dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2014, 18:59 4662

Сборная России по хоккею выиграла у Норвегии 4:0

Фото: РИА "Новости"

Сборная России без особых проблем выиграла матч 1/8 финала против Норвегии со счетом 2:0 и вышла в четвертьфинал, где встретится со сборной Финляндии.

Хоккей, который показала сборная России в игре с Норвегией, был далек от идеала. Первый период россияне вообще провели расслаблено и местами даже небрежно. Территориальное преимущество было целиком у россиян, но большого количества опасных моментов у ворот Хаугена российские хоккеисты не создали. Соперники грамотно оборонялись, периодически делая вылазки к воротам Сергея Бобровского. К тому же по итогам тайма российская сборная всего на один удар опередила норвежцев по броскам.

Ворота сборной России в матче против сборной Финляндии защитит Семен Варламов

Ворота сборной России в матче против сборной Финляндии защитит Семен Варламов

2930

В самом начале второго тайма счет размочил Александр Радулов, который в сольном проходе ушел от норвежского защитника, обогнул ворота и бросил в ближний угол. Небольшой рикошет — и шайба влетает в ворота.

Забив гол, сборная России прибавила в скорости и стала атаковать больше и мощнее. Неплохо бросал Войнов, но его удар блокировали, по центру прорывался Ковальчук, но на нем буквально висели несколько защитников, мешая бросить, в сольном проходе Радулов неплохо стрелял в угол, но Хауген поймал.


В концовке тайма второй гол забил Илья Ковальчук. Дацюк от левого борта сыграл на Радулова, тот метнул шайбу в сторону ворот. Рикошет — и шайба отлетает от штанги прямо на клюшку Ковальчуку, который спокойно отправляет ее в ворота. Через несколько секунд возможность довести счет до крупного упустил Александр Семин, не забивший из верной позиции.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Третий период начался с большинства сборной России, очередного в этом матче. Россияне снова не смогли реализовать свое численное преимущество в гол. Как правильно это делать россиянам три дня назад показала американская сборная. Этот компонент игры у сборной Билялетдинова, мягко говоря, страдает. Шикарнейший момент имел Тарасенко, убежавший один на один с голкипером, но переиграть Хаугена не смог.

После этого момента минут на десять атакующие действия в игре пропали совсем. Норвежцы просто не могли создать угрозу воротам Бобровского, а россияне особо и не пытались. Из атакующих действий в третьем периоде можно отметить сольный проход Овечкина, да выдающийся дриблинг от капитана сборной Павла Дацюка. Однако ни один из этих моментов голом не закончились, попасть мимо вратаря российские хоккеисты никак не могли.

За пару минут до финальной сирены норвежцы сняли своего вратаря, выпустив шестого полевого игрока, и практически тут же Александр Радулов поставил их на место, забросив шайбу в пустые ворота. Хауген вернулся на место, но через минуту ему снова пришлось вынимать шайбу из сетки. Тихонов из-за ворот выдал отличный пас, а Алексей Терещенко залепил в касание под перекладину. Хауген вообще ничего не понял.

Четыре безответных шайбы в скучной игре против слабейшего соперника — это явно не то, чего ожидали болельщики от сборной России. Остается надеяться, что российская сборная припасла свою лучшую игру на следующие матчи. Ведь уже в среду, 19 февраля, россиянам предстоит сразиться в четвертьфинале со сборной Финляндии, которая такой вальяжности Дацюку и компании не позволит точно.

День больших надежд

День больших надежд

854
Дмитрий Иванов
День больших надежд

День больших надежд

854
Дмитрий Иванов
Новости партнеров
Реклама