dp.ru Все статьи автора
27 декабря 2013, 16:20 1885

Толоконникова предложила посадить на место Путина Ходорковского

Фото: ИТАР-ТАСС

Недавно вышедшая из тюрьмы участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова предложила заменить президента России Владимира Путина Михаилом Ходорковским. Ее идею поддержала Мария Алехина.

На вопрос, кого бы участница Pussy Riot Надежда Толоконникова хотела видеть президентом России, она ответила: "Я бы очень хотела пригласить на эту должность Михаила Борисовича (ред.dp.ru — Ходорковского)". Вторая участница группы Мария Алехина сошлась в этом мнении с Толоконниковой. Заявление было сделано во время пресс-конференции, которую девушки проводят 27 декабря. Ее транслирует телеканал "Дождь".

Путин назван "Человеком года на международной арене" по версии Times

Путин назван "Человеком года на международной арене" по версии Times

400
dp.ru

Ранее Толоконникова и Алехина предложили экс-главе ЮКОСа Михаил Ходорковскому сотрудничество в рамках проекта по защите прав заключенных "Зона права". На пресс-конференции девушки рассказали, что создадут специальный фонд, который будет существовать на пожертвования частных лиц. При этом, по их словам, просить у кого-либо конкретного, как Ходорковский, спонсорской помощи они не собираются.

Михаил Ходорковский, как и участницы Pussy Riot, досрочно вышел на свободу по президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. После этого он сел в самолет и улетел в Берлин. Ходорковский заявил, что не собирается возвращаться в Россию, пока будет существовать угроза его нового ареста. Он также заверил, что не намерен заниматься политикой, а займется общественной деятельностью, в том числе постарается помочь оставшимся за решеткой бывшим сотрудникам ЮКОСа, за которых несет ответственность.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Мария Алехина и Надежда Толоконникова провели в колониях более полутора лет за хулиганство по мотивам религиозной ненависти, а именно за исполнение панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. Ходорковский отсидел почти десять лет за мошенничество и отмывание денег.

Выборы президента России состоятся в 2018 году. Владимир Путин ранее заявлял, что еще не решил, будет ли в них участвовать. На большой пресс-конференции, которую президент давал недавно, он уклонился от ответа на вопрос о своем преемнике.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Видео: RT


Новости партнеров
Реклама