Миллиардер Михаил Прохоров пожалел, что не участвовал в выборах в Москве

Автор фото: Trend/ Павел Долганов
Россия, Санкт-Петербург. Встреча с молодежью кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова.

Глава партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров пожалел, что не был кандидатом в мэры Москвы на этих выборах.

"Конечно, жалею, но, к сожалению, за неделю до объявления (выборов) была внесена поправка в 33-й закон города Москвы, по которому я ну никак не успевал перевести свои иностранные активы в Россию. Поэтому тот предварительный результат, который показывает Алексей (Навальный), наводит меня на мысль о том, что они хорошо понимали, что если я участвую в выборах, то, я думаю, что, наверное, второго тура бы не было", — сказал Прохоров телеканалу "Рент-ТВ".
Политик заявил, что победил бы в первом туре, а низкую явку 8 сентября (она составила чуть больше 30%) объяснил тем, что на пост столичного градоначальника не выдвинулся ни один кандидат от" Гражданской платформы".
"Честно говоря, вот сейчас я уже не сомневаюсь. Если сейчас, при столь низкой явке — очевидно, почему низкая явка, потому что нет кандидата от "Гражданской платформы", соответственно интерес к выборам был невысоким — и даже при этой низкой явке Алексей Навальный, я считаю, показывает просто феноменальный результат, никто от него такого результата не ожидал, и еще не вечер, давайте дождемся окончания", — сказал бизнесмен.
В своем блоге Прохоров 27 августа написал: "Буквально через две недели в Москве пройдут самые важные выборы. Как вы знаете, меня к ним не допустили, однако я не могу оставить любимый мной город. Партия "Гражданская Платформа" примет в них участие. Мы выступим третьей силой, будем помогать контролировать чистоту этих выборов с помощью наших сторонников — независимых наблюдателей".
Сразу после выборов Прохоров отметил на своей странице в Twitter: ""Гражданская Платформа" выступила на выборах достойно. По нашим оценкам, мы будем иметь фракции в ЗАКСах 10 рег-ов".