Наталья Ковтун news@dp.ru Все статьи автора
15 августа 2013, 11:23 2014

"Деловой Петербург". Офисный центр обживут

Юбилей газеты "Деловой Петербург" 20 лет в атриуме Петрпавловской крепости
Фото: Анатолий Медведь

"Строительный трест" купил у "Ленстройтреста" бизнес–центр в 11,5 тыс м2 на Большой Зелениной ул. Офисы снесут, чтобы построить на их месте жилье высокого класса.

О том, что " Строительный трест " приобрел действующий офисный комплекс площадью 11,5 тыс. м2 с участком 0,6 га на Большой Зелениной ул., 24, "ДП" рассказал совладелец компании Беслан Берсиров. По его словам, сделка была закрыта очень быстро, поскольку объект продавался с готовой документацией, утвержденным градпланом и согласованиями КГИОП.

Генеральный директор " Ленстройтрест а" Александр Лелин сделку подтвердил. "Строительство жилья высокого класса в центре города — не наша тема. Мы строим эконом", — пояснил он.

Сумма сделки не раскрывается. По оценке экспертов "Knight Frank СПб", она составила около 400 млн рублей.

Жилье на миллиард

Сейчас купленный бизнес–центр полностью заполнен арендаторами. "Но договоры у них заканчиваются. Всех заранее предупредили о необходимости переезда", — говорит Александр Лелин. "Мы освободим здание к 29 августа. Снос корпусов начнем в сентябре", — говорит Беслан Берсиров.

На освобожденном участке "Строительный трест" за 2 года построит дом бизнес–класса площадью 15–17 тыс. м2. Сейчас у компании других проектов жилья в центре Петербурга нет, хотя за свою историю она реализовала около 10 таких проектов общей площадью 65 тыс. м2 и в ближайшее время намерена увеличить их долю. Инвестиции в снос и строительство нового жилого комплекса, по мнению экспертов NAI Becar, составят 1 млрд рублей. Цены на жилье в проекте, по данным застройщика, будут 115–120 тыс. рублей за 1 м2.

Бизнес в центре

По данным " Петербургской Недвижимости ", в центре Петербурга реализуется 28 проектов жилья бизнес–класса общей площадью 364 тыс. м2 (6% рынка строящегося жилья города). Самые большие проекты на Петроградке реализуют RBI и "БФА–Девелопмент". Но они прямой конкуренции новому проекту не составят, поскольку удалены от него, считают эксперты.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама