Жена Дмитрия Рыболовлева подала на супруга в суд из-за покупки недвижимости в США

Автор фото: итар-тасс

Супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева подала на него в суд. Елена Рыболовлева утверждает, что бизнесмен намеренно скупает дорогостоящую недвижимость в США, чтобы избежать выплаты отступных при разводе.

Елена Рыболовлева, супруга российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева, подала в суд штата Гавайи иск, в котором утверждает, что предприниматель скупает дорогостоящую недвижимость в США, чтобы избежать выплаты компенсации при разводе, сообщает в четверг, 8 августа, портал Courthouse News Service со ссылкой на судебные документы.
Рыболовлева заявляет, что покупка особняка за $20 млн на Гавайях является нарушением распоряжения швейцарского суда, наложившего в 2010 году обеспечительные меры на активы миллиардера до окончания бракоразводного процесса, начатого в 2008 году.
До этого Рыболовлев приобрел особняк в Палм-Бич за $95 млн, а его дочь — пентхаус на Манхэттане за $88 млн. Кроме того, бизнесмену также принадлежит греческий остров Скорпиос стоимостью $100 млн.
Бракоразводный процесс Рыболовлевых начался в 2008 году. Жена предпринимателя обвиняет его в неверности и требует $3,5 млрд отступных.