Opel предлагает россиянам Astra с новыми турбомоторами

Автор фото: Opel

Компания Opel расширила линейку двигателей для Astra, продаваемой в России. Например, Astra GTC и Astra Sports Tourer получили новые бензиновый и дизельный агрегаты.

Автомобили Opel Astra GTC и Astra Sports Tourer представлены на российском рынке с двумя новыми двигателями — бензиновым и дизельным. 1,6-литровый мотор SIDI Turbo с прямым впрыском имеет мощность 170 л.с. Этот двигатель выдает до 22% больше крутящего момента, чем его предшественник, при этом расход топлива и выбросы СО2 удалось сократить. Агрегат предлагается с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией. Также этот мотор и 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия предлагаются и для Astra Sports Tourer в комплектации Cosmo. Трехдверная Astra с таким мотором и автоматической трансмиссией сможет ускоряться до 100 км/ч за 9,2 секунды. Максимальная скорость составит 210 км/ч.
Вторая новинка — дизельный 2-литровый двигатель CDTI мощностью 130 л.с., который сочетается с автоматической коробкой передач. Этот мотор предлагается для Astra Sports Tourer только в комплектации Cosmo.
Также семейство Astra доступно с 1,4- и 1,6-литровыми двигателями, развивающими 115, 140 и 180 лошадиных сил. Цены на седан начинаются от 674,9 тыс. рублей, на хэтчбек — от 649,9 тыс. рублей, а на универсал — от 723,9 тыс. рублей.