Посольство Турции не видит оснований для запрета въезда россиян в страну

Автор фото: итар-тасс

Посольство Турции в РФ не видит оснований закрывать турецкую границу для россиян. Ранее главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что если случаи с массовыми отравлениями россиян на турецких курортах будут продолжаться, может быть поставлен вопрос о запрете выезда в Турцию росссийских туристов.

Отдых в Турции безопасен, и нет оснований закрывать турецкую границу для россиян, а отдельные случаи заболеваний неизбежны при большом потоке туристов из РФ, сообщил РИА "Новости" глава отдела культуры и туризма посольства Турции в РФ Джелал Кылыч.
"Не вижу никаких причин закрывать Турцию для россиян. Отдых там абсолютно безопасен. Я считаю, что это лучшее место для каникул россиян. Подтверждение тому — постоянно растущий турпоток. В 2012 году мы приняли 3,5 млн туристов, что было на 20% больше, чем годом раньше. В первом полугодии 2013 года туристов было уже 1,7 млн (прирост — 18%). Естественно, из этого огромного числа людей кто-то может попасть в ДТП, простудиться или почувствовать себя плохо в отеле", — заявил дипломат.
Ранее Роспотребнадзор выразил обеспокоенность участившимися случаями массовых отравлений россиян в Турции. В ведомстве отметили, что следят за развитием ситуации и в случае ее ухудшения может быть поставлен вопрос о запрете въезда россиян в Турцию.
По данным Ростуризма, за последнее время около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. Кроме того, 3 августа за медицинской помощью из-за отравления обратились еще 69 россиян, отдыхавших в отеле Grand Ring в поселке Бельдиби в Анталье.