dp.ru Все статьи автора
2 августа 2013, 13:37 3358

Открытие северного участка ЗСД перенесли на 3 августа

Фото: Георгий Москалев

Дату открытия движения на северном участке ЗСД перенесли на субботу, 3 августа. В пятницу состоится лишь церемония открытия с участием Владимира Путина. Невооруженным глазом видно, что дорога еще не готова и открывают ее вопреки здравому смыслу — строители даже не могут сказать, какие из съездов будут открыты.

Проезд для автомобилистов по северному участку Западного скоростного диаметра длиной 26,4 км откроется только в субботу, 3 августа, около 12 часов дня. В пятницу состоится лишь тожественная церемония открытия дороги с участием президента Путина. Об этом сообщили dp.ru в пресс-службе ОАО "ЗСД".

В Петербурге открыт северный участок ЗСД

В Петербурге открыт северный участок ЗСД

3428

В компании отметили, что участок и не планировали открывать в пятницу (хотя еще накануне хоть и не подтверждали это, но и не отрицали). После открытия движения подрядчики продолжат работу по благоустройству, а платным проезд станет только осенью — после сдачи объекта в эксплуатацию. Общая стоимость дороги составляет 35,9 млрд рублей.

В компании " Мостоотряд №19 " затруднились ответить на вопрос о том, все ли съезды будут открыты на участках, которые строила эта компания (между Приморским и Богатырским пр. и между КАД и "Скандинавией"). На самом деле, по данным dp.ru, ОАО "ЗСД" настоятельно рекомендует своим подрядчикам воздержаться от общения с журналистами. В ЗАО "Пилон" (участок от Богатырского пр. до КАД) не готовы были прокомментировать степень готовности дороги, попросив перезвонить позже.

По одной из версий, не все съезды будут открыты для движения. В настоящий момент фотокорреспондент dp.ru находится на объекте: невооруженным глазом видно, что дорога не достроена.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Неразбериха, которая в последние дни происходит вокруг открытия ЗСД, не поддается объяснению. Сперва глава КРТИ объявляет, что дорогу откроют "не позднее сентября", затем вдруг в СМИ появляется информация о том, что дорогу откроют 2 августа. В "ЗСД" и Смольном это не отрицают, хотя сами никакой официальной информации не распространяют. На церемонию открытия приглашают избранные СМИ, список которых согласовывается с ФСО, а теперь ОАО "ЗСД" объявляет о новой дате — 3 августа.

Можно предположить, что президент РФ Владимир Путин устал терпеть бесконечные переносы сроков строительства участка. Его хотели открыть еще в 2012 году, затем дату перенесли на июнь, затем на июль, а затем на "не позднее сентября". Не исключено, что президент решил вмешаться в ход строительства и порекомендовал петербургским чиновникам открыть проезд кровь из носу 2 августа, однако после того как подрядчики попросили еще хотя бы сутки, дату перенесли на 3 августа.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама