Юлия Соборницкая news@dp.ru Все статьи автора
10 июля 2013, 05:09 64

В тренде — прозрачная защита

Архитектура ограждения должна перекликаться с архитектурой дома и дизайном окружающей территории по обеим сторонам забора.

Народный фольклор гласит: "Чем выше забор, тем лучше отношения с соседями". Возможно, к этим словам можно относиться как к шутке, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. "Ограждение имеет смысл делать сразу после покупки участка земли, коттеджа или дачи — надо обозначить кадастровые границы владения. В противном случае они могут быть случайно нарушены соседями", — говорит Вадим Поправкин, генеральный директор компании "Константа–забор".

Кто есть кто

На рынке представлен широкий выбор разнообразных по форме, материалам и дизайну ограждений.

По словам Максима Патрикеева, директора компании "Заборбудет.ру", фирм, непосредственно занимающихся производством ограждений, на рынке довольно мало.

Большая часть компаний — посредники, который также берут на себя задачи по строительству забора и оснащению его под ключ.

Форма и содержание

Ограждение — это все же не только функция — надежная защита самого дома, но и форма, которая в идеале имеет архитектурное решение.

По словам Антона Варзина, руководителя студии ART Studio Design & Construction, архитектура ограждения должна перекликаться с архитектурой самого дома. В последнее время на смену монолитным заборам — крепостным стенам приходят более легкие конструкции.

В тренде прозрачные ограждения, которые не нарушают линию горизонта и расширяют пространство. Эту европейскую тенденцию можно выдержать, применяя, например, для строительства забора штакетник, как металлический, так и деревянный.

Конструктивные особенности штакетников хороши тем, что просветы между ними создают визуальную легкость ограждения, сохраняя обзор близлежащего пространства и возможность проникновения солнечных лучей.

Также штакетник — это гибкая конструкция, на его основе можно создать декоративный бордюр для украшения сада.

Этим же целям (легкость и свободное пространство вокруг) отвечает и кованый забор, но он больше подойдет для классического дизайна дома. Сейчас одной из модных тенденций стала установка кирпичного забора или забора из профлиста в сочетании с кованым.

Хорошо смотрятся кованые заборы и с другими металлическими изделиями.

Например, это могут быть раздвижные ворота на гараже или входная дверь дома.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама