"Ё-мобили" выедут на российский рынок в первой половине 2015 года

Автор фото: Trend/ Андрей Федоров

"Ё-мобили" в кузове кроссовер поступят на российский рынок в первой половине 2015 года. За год планируется продать 10 тыс. машин.

Продажи " Ё-мобилей " в кузове кроссовер стартуют на российском авторынке в первой половине 2015 года. За год планируется продать 10 тыс. машин, рассказал представитель ЗАО "Яровит моторс" во время тест-драйва предсерийных экземпляров на Дмитровском полигоне в Москве.
В крупных российских городах будет создана сеть сервисных центров по обслуживанию "Ё-мобилей". Предполагается, что завод по производству "Ё-мобилей" в Марьино выйдет на полную мощность в 2018 году. За день с конвейера завода будет сходить 40 тыс. машин.
После старта продаж кроссовера компания приступит к производству "Ё-мобилей" в кузове b-класса.
Ранее запустить серийное производство "Ё-мобилей" планировалось перед Олимпиадой-2014 в Сочи. Позднее сроки сдвинулись на 2015 год. Причиной этому назывались задержки в поставке кузовов американским производителем.
В декабре прошлого года были представлены три действующих образца "Ё-мобиля" — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. "Ё-мобиль" можно будет заправлять как газом, так и бензином, одновременно с двигателем внутреннего сгорания будут работать электромоторы. Изначально планировалось, что стоимость машины составит 350–450 тыс. рублей.