17:3025 июня 201317:30
55просмотров
17:3025 июня 2013
Депутаты Станислав Говорухин и Станислав Левин 25 июня внесли в Госдуму законопроект, устанавливающий милионные штрафы для юридических лиц за отказ удалять пиратский контент.
  Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предложенные депутатами Станиславом Говорухиным и Леонидом Левиным, устанавливают штрафы за отказ информационных посредников (интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров) удалять или блокировать пиратский контент.
  Для граждан предлагается установить штраф в 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс.рублей, а для юридических лиц — от 300 тыс. рублей до 1 млн рублей.
  Госдума 21 июня приняла закон о защите интеллектуальных прав на кино- и телефильмы в интернете. Закон определяет возможность блокировки операторами интернет-сайтов с незаконно размещенными кинофильмами, телесериалами либо информацией, где их найти. 
 На фото: Пикет против цензуры в интернете прошел в сквере на пересечении улицы Маяковского и Некрасова 
Читайте также:
Охотники на "пиратов" не заметили интернет
  При этом законом не предусмотрены наказания за незаконное скачивание фильмов.
  Споры, связанные с авторскими правами на фильмы, будет решать Мосгорсуд. На основании судебного акта правообладатель сможет подать в Роскомнадзор заявление об ограничении доступа к сайту с незаконным контентом. Надзорное ведомство в течение трех дней должно будет уведомить хостинг-провайдера о жалобе. Если спустя три дня после получения уведомления на сайте все еще будет оставаться пиратский контент, Роскомнадзор сможет заблокировать его.
  Позднее, если суд признает заблокированный контент законным, доступ к нему будет открыт. Закон вступит в силу 1 августа.

