вторник, 30 ноября 2021
$

Путин: религиозной стороны моего развода не существует, мы никогда не венчались

Автор фото: ИТАР-ТАСС

Президент Владимир Путин отверг все попытки оценить его развод с религиозной точки зрения, заявив, что он и его супруга Людмила никогда не венчались. Российский лидер отметил, что рассказать о завершении брака честно и прямо – это "гораздо более правильный способ поведения".

Владимир Путин прокомментировал попытки оценить его развод с супругой Людмилой с точки зрения религии, заявив, что этого аспекта в его браке не было.
"Что касается религиозной стороны дела, то ее не существует, потому что мы никогда не венчались", — цитирует российского лидера ИТАР-ТАСС.
Ранее глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия Кирилл Фролов призвал верующих молиться о "рабах Божиих Владимире и Людмиле", а кроме того, священник заметил, что "право пастырского суждения" по поводу этой "печальной новости" имеет патриарх Кирилл.
Владимир Путин также напомнил о том, что он и его жена рассказали о завершении своего брака "честно и прямо", что с его точки зрения "гораздо более правильный способ поведения".
О своем разводе супруги Путины заявили 6 июня. В этот день российский президент впервые за последний год вышел в свет вместе со своей женой: они посетили балетный спектакль в Кремле. По завершении действа пара заявила, что приняла решение завершить свой брак. До этого момента Путин не комментировал свою личную жизнь и вопросы журналистов о том, почему его жена так редко появляется на публике. "Молчание" российского лидера породило массу слухов о судьбе его супруги.
Комментируя свой развод, Путин заметил: "Вся моя деятельность, вся работа связана с публичностью, абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то — нет, но есть люди, которые совершенно с этим не совместимы. Людмила Александровна отстояла эту вахту уже девять лет".
Свадьба будущего российского лидера состоялась 28 июля 1983 года, почти 30 лет назад. За это время супруги воспитали двух дочерей — Марию и Катерину.