dp.ru Все статьи автора
5 июня 2013, 12:43 390

В Индии против создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди возбудили уголовное дело

Фото: ИТАР-ТАСС

В Индии завели уголовное дело против российских граждан, которые основали филиал финансовой пирамиды МММ-Индия. В деле фигурирует создатель Сергей Мавроди. Всего по делу проходят 17 человек, в том числе и граждане Индии.

В Индии возбудили уголовное дело против россиян, которые организовали филиал МММ-Индия, пишут местные СМИ. В деле фигурирует основатель финансовой пирамиды Сергей Мавроди. Также причастны глава индийского филиала Алексей Муратов, режиссер из Екатеринбурга Алексей Килин, а также Денис Рожков и Михаил Глухов. Всего по делу проходят 17 человек.

Индия на грани финансового кризиса

Индия на грани финансового кризиса

576

Полиция Индии сообщает, что филиал организации работал без лицензии и без регистрации. Компания собирала деньги якобы на благотворительные цели в нескольких индийских штатах. Всего от действий МММ-Индия пострадали около 100 тысяч жителей страны. Ущерб составил $2 млн.

Арестованные Муратов, Рожков и Килин заявили, что они не виноваты. В посольство РФ в Индии они не обращались. В настоящее время они находятся в больнице, так как состояние здоровья ухудшилось из-за голодовки.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама