dp.ru Все статьи автора
26 марта 2013, 13:00 141

Суд отказал экс-главе МЕНАТЕП Платону Лебедеву в сокращении срока заключения

Фото: ИТАР-ТАСС

Архангельский областной суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в закрытии дела о сокращении срока заключения. Ранее такое решение принял Вельский суд.

Архангельский областной суд отказался удовлетворить жалобу защитников экс-главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева на решение Вельского суда, сообщает прокуратура Архангельской области. Тогда суд отказался рассматривать вопрос о сокращении срока заключения и прекратил дело.

Банкир Александр Лебедев уточнил число принадлежащих ему акций "Аэрофлота"

Банкир Александр Лебедев уточнил число принадлежащих ему акций "Аэрофлота"

257

Адвокаты же подали жалобу, что в Вельском суде заверенная копия постановления президиума Мосгорсуда была использована неправильно. В суде ответили, что поскольку ранее ходатайство адвокатов с подобными доводами рассматривалось в Мосгорсуде и тот закрыл дело, то с этим согласен и Архангельский областной суд.

Приговор Платону Лебедеву и бывшему руководителю ЮКОСа Михаилу Ходорковскому был вынесен Хамовническим судом Москвы в 2010 году. Их приговорили к 14 годам колонии за хищение 200 млн тонн нефти и отмывание денег. Позже срок заключения снизили на год. В конце 2012 года Мосгорсуд смягчил наказание с 13 до 11 лет. Лебедев сидит в колонии в Архангельской области, а Ходорковский — в колонии Сегежа в Карелии.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Новости партнеров
Реклама