dp.ru Все статьи автора
24 декабря 2012, 20:26 837

Следственный комитет не нашел фактов причастности Бориса Березовского к убийствам людей

Фото: Яковлева

Следственный комитет проверил информацию из документального фильма о Борисе Березовском и не нашел фактов причастности олигарха к убийству журналистов  Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева.

Следственный комитет не нашел информации о причастности Бориса Березовского к убийствам журналистов Владислава Листьева, Анны Политковской и депутата Владимира Головлева, передает в понедельник, 24 декабря, РИА "Новости".

Бизнесмен Борис Березовский продает портрет "Красный Ленин" Энди Уорхола из-за долгов

Бизнесмен Борис Березовский продает портрет "Красный Ленин" Энди Уорхола из-за долгов

738

В ведомстве рассказали, что проверяли опального олигарха на причастность к убийствам журналистов и политиков, но информация подтверждения не нашла. Однако в Следственном комитете отметили, что проверят факты, изложенные в документальном фильме о Борисе Березовском, который показали на телеканале "Россия" и "им будет дана правовая оценка".

Кроме того, в Следственном комитете рассказали, что на имя главы ведомства Александра Бастрыкина поступило заявление от Михаила Коданева, осужденного в 2004 году за организацию убийства депутата Государственной Думы Сергея Юшенкова, в котором сообщалось, что реальными заказчиками убийства депутата были Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский.

Фильм "Березовский" вышел на федеральном телеканале "Россия 1" в ночь на 24 декабря. Авторы фильма утверждают, что Березовский мог быть причастен к похищению кандидата в президенты Ивана Рыбкина. Рыбкин пропал в столице в 2004 году, через пять дней выяснилось, что он находится в Киеве.

Экс-глава украинской службы безопасности Игорь Смешко рассказал авторам фильма, что на Рыбкина готовилось покушение. Его смерть привела бы к отмене президентских выборов, Путин лишился бы возможности претендовать на пост главы государства. Место президента в этом случае занял бы удобный для Березовского политический деятель — премьер-министр Михаил Касьянов.

Авторы фильма также говорят о возможной причастности Березовского к смерти Александра Литвиненко. Он скончался в Лондоне в 2006 году в результате отравления полонием. Бывший начальник охраны Бориса Ельцина Александр Коржаков рассказал, что Березовский несколько раз предлагал ему устранить разных людей, в том числе тогда еще мэра столицы Юрия Лужкова, бизнесмена Владимира Гусинского и певца Иосифа Кобзона.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама