dp.ru Все статьи автора
14 ноября 2012, 09:07 1289

Гастарбайтеры лишатся права работать водителями автобусов

Россия, Санкт-Петербург. Задержанных в ходе несанкционированной акции 5 марта на Исаакиевской площади привезли в суд.
Фото: Trend/ Андрей Федоров

Трудовые мигранты потеряют право работать водителями автобусов. Также могут быть приняты изменения в законодательстве, по которым всех водителей транспортных компаний дважды в течение рабочего дня будут тестировать на алкоголь и наркотики.

Гастарбайтеры потеряют право работать в России водителями, когда в силу вступят новые поправки в законодательство о безопасности дорожного движения. Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на заместителя начальника Госавтоинспекции МВД Владимира Кузина.

Мигрантов вытеснят из транспорта и строек

Мигрантов вытеснят из транспорта и строек

3250
Мария Тирская

Индивидуальным предпринимателям, юридическим лицам будет запрещено принимать на работу водителей, не являющихся гражданами России и не имеющих российского национального водительского удостоверения.

Инициаторами поправок выступили депутаты от партии ЛДПР — вице-спикер Госдумы, руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев и глава парламентского комитета Ярослав Нилов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Кроме того, Минздрав подготовил законопроект, по которому водителей транспортных компаний дважды в течение рабочего дня будут тестировать не только на алкоголь, но и на наркотики.

В сентябре 2012 года Госдума в первом чтении приняла правительственную инициативу, по которой все водители, в том числе профессиональные, обязаны постоянно возить с собой медицинскую справку и предъявлять сотруднику ГИБДД по первому требованию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама