Мария Базалишвили Все статьи автора
4 октября 2012, 18:04 855

Чиновница пообещала врачам Петербурга зарплату в 115 тысяч рублей

Россия, Санкт-Петербург.
Фото: Trend/ Павел Долганов

К 2018 году зарплата врача в Петербурге составит 115 тыс. рублей в месяц. По крайней мере, так пообещала замглавы комитета по здравоохранению Ирина Ястребова. Сейчас медсестры, по данным чиновников, получают 25 тыс. рублей в месяц. Блогеры к этим словам отнеслись с недоверием.

В четверг в Мариинском дворце состоялись депутатские слушания о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Министр здравоохранения пообещала повысить среднюю зарплату врачам до 90 тыс. рублей

Министр здравоохранения пообещала повысить среднюю зарплату врачам до 90 тыс. рублей

517

Депутаты выслушали председателя комиссии парламента по социальной политике и здравоохранению Людмилу Косткину, директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга Валерия Колабутина и заместителя председателя комитета правительства города по здравоохранению Ирину Ястребову.

Ирина Ястребова рассказала о том, что по территориальной программе объем финансирования в этом году составляет 57,4 млрд рублей, расходы примерно поровну поделили между собой фонд ОМС и бюджет города.

Но не эти цифры привлекли внимание петербургских СМИ и горожан. Ирина Ястребова объявила, что в планах правительства Петербурга – к 2018 году повысить зарплаты врачам города до 115 тыс., а средние выплаты младшему и среднему медицинскому персоналу – до 56 тыс. рублей. Сейчас же, по словам чиновницы, средняя зарплата медсестры в Петербурге – 25 тыс. рублей в месяц.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Эти слова вызвали живейший интерес петербургских блогеров. Данные Ирины Ястребовой о нынешних зарплатах кажутся им сомнительными: "Откуда ж у медсестер 25 000? Это на три ставки что ли и 30 суточных дежурств в месяц? Врет и не краснеет", – пишет dodger.

Может быть, зарплаты и достигнут таких прекрасных высот, но другой будет цена денег, уверены наблюдатели: "Страшно представить, какие тогда будут цены. Смольный ничего на эту тему не предсказывает?" – отмечает Ять.

"Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, не тебе", – пессимистически завершает дискуссию Urals цитатой из Некрасова.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама