Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru) Все статьи автора
11 сентября 2012, 11:12 34377

Андрей Рогачев откроет первые магазины сети "Верный" в начале октября

Фото: Гонтарь Николай

В начале октября откроются первые 11 дискаунтеров нового проекта Андрея Рогачева. Бизнесмен определился с названием сети - проект стартует под брендом "Верный".

Первые 11 магазинов будущей сети "Верный" откроются одновременно в один день в Москве и Петербурге. Инвестором проекта является Андрей Рогачев, основатель сетей "Пятерочка" и "Карусель".

Андрей Рогачев планирует открыть до конца 2012 года 20-25 дискаунтеров "Верный" в России

Андрей Рогачев планирует открыть до конца 2012 года 20-25 дискаунтеров "Верный" в России

1896
Амера Карлос

Как стало известно "ДП", в Петербурге оператором сети является ООО с нетривиальным названием "Товарищество Святого Иоанна Воина", в Москве - ООО "Союз Святого Иоанна Воина", принадлежащие нидерландскому ООО "Эдпал Б.В.".

Петербургскую компанию возглавил Андрей Мотайленко, экс-менеджер Х5 Retail Group, отвечавший за развитие на Северо-Западе, московскую - Алексей Ваханов, экс-глава уральского филиала Х5. Из первых 11 магазинов пять откроются в Петербурге и один - во Всеволожске. Площадь объектов варьируется от 300 до 700 м2.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Как рассказал "ДП" источник, знакомый с планами Андрея Рогачева, к концу года компания начнет поиск площадей под размещение гипермаркетов. Примерная площадь магазина - 3-10 тыс. м2. Причем компания будет не только арендовать, но и самостоятельно строить объекты, утверждает источник.

Напомним, что первой масштабной сделкой Андрея Рогачева стало слияние в 2006 г. "Пятерочки" с "Перекрестком". Контроль в объединенной компании Х5 Retail Group получила "Альфа Групп". Андрей Рогачев и его партнеры получили за сеть $1,178 млрд и 21,2%-ную долю в Х5. В 2008 г. Х5 Retail Group приобрела у бизнесмена сеть гипермаркетов "Карусель" за $950 млн.

Новости партнеров
Реклама