dp.ru Все статьи автора
20 августа 2012, 11:50 1903

Бывшие совладельцы "Ленты" Дмитрий Костыгин и Август Мейер выкупили 51% акций "Рив Гоша"

Открытие магазина Рив Гош (Rive Gauche) в Пассаже. Косметика, девушка, косметолог, шляпа, макияж, губы, кисть, помада.
Фото: Спицын Михаил \ Mikhail Spitsyn

Бывшие совладельцы "Ленты" Дмитрий Костыгин и Август Мейер выкупили у владельца инвестиционного холдинга Finstar Олега Бойко 51% акций парфюмерно-косметической сети "Рив Гош". Сумма сделки оценивается в $140 млн.

Экс-совладельцы ретейлера "Лента" Дмитрий Костыгин и Август Мейер приобрели 51% акций сети "Рив Гош" у Олега Бойко, пишет со ссылкой на собственные источники в понедельник, 20 августа, газета "Коммерсантъ".

"Деловой Петербург". Ретейлеры приобрели бизнес-центр под штаб-квартиру сети дискаунтеров "Новая Лента"

"Деловой Петербург". Ретейлеры приобрели бизнес-центр под штаб-квартиру сети дискаунтеров "Новая Лента"

3327
Амера Карлос (amera.karlos@dp.ru)

Федеральная антимонопольная служба 31 июля удовлетворила ходатайство компании  "Элштер лтд." (структуру контролируют Костыгин и Мейер) на покупку 75% акции компании "Полнамон Трейдинг энд инвестментс Лтд.", в которую входят 13 юридических лиц "Рив Гош".

Так, 51% акции перешли к Костыгину и Мейеру, 25% владеют основатели сети "Рив Гош" Павел и Лариса Карабань, еще 24% сохранились за компанией Finstar Бойко.

Сумма сделки не раскрывается. По оценке экспертов издания, контрольный пакет акций второй по величине российской парфюмерно-косметической компании мог стоить до $140 млн, всю сеть эксперты оценили в $280 млн.

"Рив Гош" – это второй по величине ретейлер на рынке парфюмерии и косметики в России после "Л'Этуаль". Компания управляет магазинами "Рив Гош" и "Дуглас Риволи". По данным на первое полугодие 2012 года, в сеть входили 190 магазинов в 40 российских городах. По данным аналитической компании InfoLine, выручка "Рив Гош" в 2011 году могла достигнуть $573 млн.

Владелец инвестхолдинга Finstar Олег Бойко занимает 87-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,1 млрд.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама