Мария Базалишвили Все статьи автора
3 августа 2012, 17:23 1669

Казачья полиция Ткачева остановит кавказцев

Фото: ИТАР-ТАСС

Губернатор Кубани Александр Ткачев в 2012-2013 годах готов потратить на казачьи патрули 819 млн рублей. Казаки будут бороться с массовым переселением из северокавказских республик на Кубань.

  Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев откликнулся на предложение атамана Кубанского казачьего войска, вице-губернатор региона Николая Долуды, и принял решение о создании казачьей полиции, сообщает издание "ЮГА.ру".

Кавказцы устроили стрельбу ночью около кафе в Москве

Кавказцы устроили стрельбу ночью около кафе в Москве

1244

  С 1 сентября около тысячи казаков вступят в ряды специального подразделения. Они должны будут участвовать в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Службу казаки будут нести только в форменной казачьей одежде и только совместно с сотрудниками органов внутренних дел. До конца 2012 года на финансирование казачьей полиции будет выделено 169 млн рублей. В 2013 году на эти цели будет потрачено 650 млн рублей, при зарплате рядового казака-дружинника около 20-25 тыс. рублей в месяц.

  Казачьи дружины на Кубани должны будут препятствовать массовому переселению в регион жителей республик Северного Кавказа.

  Александр Ткачев отметил, что в соседнем Ставропольском крае русские чувствуют себя некомфортно из-за массовой миграции жителей соседних республик. "И сегодня я думал и размышлял, что мы еще успеем: между Кавказом и Кубанью есть фильтр – Ставрополье. Но теперь я вижу, что его нет. Следующие – мы с вами", - заявил глава региона.

    Глава региона считает, что полиция ограничена в своих действиях нормами гражданского общества, а вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. "То, что нельзя вам – казаку можно. В определенной степени, на бытовом уровне, на подсознательном, на понятийном", - считает Александр Ткачев.

  "Таким образом, я уверен, у нас нет другого пути – мы будем выдавливать, наводить порядок, спрашивать документы, заниматься миграционной политикой", - подчеркнул губернатор, добавив, что все действия должны оставаться в рамках закона.

  Эту инициативу одобрил замглавы МВД России Сергей Герасимов. По его мнению, кубанская практика может быть впоследствии распространена на другие регионы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама