dp.ru Все статьи автора
10 июля 2012, 14:15 709

Вынесен приговор водителю экс-губернатора Свердловской области

Мишарин Александр, Заместитель министра транспорта России
Фото: Осиченко Владимир

Суд вынес приговор по делу о ДТП с участием кортежа экс-главы Свердловской области Александра Мишарина. Водитель губернаторского "Мерседеса" Дмитрий Черкасов признан виновным в аварии.

  Суд приговорил Дмитрия Черкасова к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, его лишили водительских прав на 3 года, передают СМИ региона. Дмитрий Черкасов признал свою вину.

Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области Мишарина

Путин отправил в отставку губернатора Свердловской области Мишарина

721

  Среди нарушенных водителем губернаторского "Мерседеса" правил дорожного движения называется скоростной режим и дистанция между автомобилями. Кроме того, ни сам водитель, ни его единственный пассажир – тогда еще губернатор Среднего Урала Александр Мишарин – не были пристегнуты ремнями безопасности.

  Заседание суда проходило в закрытом режиме – об этом попросил подсудимый. Он же настоял, чтобы рассмотрение дела прошло в особом порядке – без допросов свидетелей. Известно также, что Александр Мишарин и дочь погибшего в аварии водителя "Волги", с которой столкнулся "Мерседес", просили суд не лишать Дмитрия Черкасова свободы. На реальном сроке заключения настаивало только гособвинение.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Авария произошла 1 декабря 2011 года на 206-м км трассы Екатеринбург – Серов примерно в 20:30 по местному времени. Кортеж губернатора, возвращавшийся из рабочей поездки по муниципальным образованиям Северного округа области, столкнулся с автомобилем "Волга Siber", в который, в свою очередь, въехал автомобиль "Skoda Octavia", двигавшийся следом за "Волгой". Водитель "Волги" пенсионер Юрий Дружинин погиб на месте, Александр Мишарин получил серьезные травмы, после которых более 2 месяцев проходил лечение, в том числе в клинике в Германии. Дмитрий Черкасов также получил крайне тяжелые травмы.

  По версии следствия, губернаторский "Мерседес", превышая скорость, догнал машину сопровождения ГИБДД и столкнулся с ней по касательной, выскочив на встречную полосу, где и столкнулся с "Волгой Siber". Свою роль в аварии сыграли погодные условия – по словам очевидцев, на трассе была гололедица, ситуация усугублялась плохой видимостью из-за обильного снегопада. Кроме того, участок, на котором произошла авария, в регионе давно имеет дурную славу, как говорят местные водители, автомобили "стукаются" там регулярно.

  В мае этого года Александр Мишарин сложил с себя полномочия губернатора Свердловской области по собственному желанию. Его пост занят Евгений Куйвашев, ранее занимавший должность полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе.

Видео: телеканал "Вести"

  
Новости партнеров
Реклама