dp.ru Все статьи автора
5 июля 2012, 09:23 2045

Сторонницу Pussy Riot избил "православный активист"

Фото: Global Look Press

Адвокат двух предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot Николай Полозов рассказал об избиении одной из сторонниц группы.

  "У противников #PussyRiot вошло в моду избивать девушек. Сначала Босых, теперь Якимов ударил девушку. Но властям проще осудить Удальцова за фейк", - заявил Полозов в микроблоге в Twitter, дав ссылку на аккаунт девушки.

Дело Pussy Riot передано в суд

Дело Pussy Riot передано в суд

362

  Пострадавшая Татьяна Романова также в микроблоге сообщила, что ее избил у здания Таганского районного суда в Москве "православный активист". Как пишет девушка, "православный" активист ударил ее за фразу: "Бог прощает всех".

  Девушка уже написала заявление в полицию. Врачи, осматривавшие ее, зафиксировали ушиб челюсти. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока нет.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

  Сторонников Pussy Riot бьют не впервые. В марте этого года член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил по лицу девушку, которая в поддержку "панк-группы" митинговала у здания Мосгорсуда. Дело против Босых так и не было возбуждено.

 Пять девушек из группы Pussy Riot 21 февраля пришли к храму Христа Спасителя в столице. Они вбежали в храм и исполнили с амвона песню "Богородица, Путина прогони!".

 Сейчас три участницы группы -  Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич - находится под арестом. Следствие обвинило девушек по ч. 2 ст. 213 УК РФ, им грозит до семи лет заключения.

Накануне, 4 июля, проходило очередное слушание дела в Таганском суде столицы. Участницам Pussy Riot сократили сроки ознакомления с материалами их дела - до 9 июля. Следователи и суд решили, что адвокаты намеренно затягивают сроки ознакомления с делом. Девушки в знак протеста объявили голодовку.

Видео: "Вести"

Следствие по делу Pussy Riot завершено

Следствие по делу Pussy Riot завершено

4172
    

    
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама