dp.ru Все статьи автора
24 февраля 2012, 16:22 1344

Андрей Дунаев возглавил "Правое дело"

Фото: ИТАР-ТАСС

Съезд "Правого дела" избрал председателем партии Андрея Дунаева. Заместителем руководителя стал Вячеслав Маратканов. В бюллетени кроме них никого не было. В тайном голосовании за Дунаева проголосвали 69 человек, против - шестеро.

Съезд также проголосовал за то, чтобы расширить состав федерального политсовета партии с 15 до 21 человека. Кроме председателя и зампреда партии, в политсовет вошли руководители региональных отделений партий, экономист Григорий Томчин, бизнесмены Олег Журавский и Андрей Куприков и байкер из движения "Ночные волки" Алексей Вайц.

Путин признался, что участвовал в создании "Правого дела"

Путин признался, что участвовал в создании "Правого дела"

2035

Партия до сих не решила, кого из кандидатов в президенты поддержит: премьер-министра Владимира Путина или экс-главу партии Михаила Прохорова.

Этот вопрос стоит на повестке дня и соответствующая резолюция будет принята 24 февраля, заверил Андрей Дунаев. При этом он подчеркнул, что партия собиралась поддержать кандидатуру Григория Явлинского, однако ЦИК основателя "Яблоко" так и не зарегистрировал.

Бизнесмен Михаил Прохоров возглавлял партию "Правое дело" с лета 2011 года, а в сентябре съезд проголосовал за его отставку. На выборах в Госдуму, которые прошли в декабре 2011 года, "Правое дело" получило менее 1% голосов избирателей.

В феврале премьер-министр Владимир Путин заявлял, что "Правое дело" было создано при его участии.

Президентские выборы состоятся 4 марта.

Видео: "Вести"


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама