dp.ru Все статьи автора
17 января 2012, 23:47 1000

Полтавченко с председателем профсоюзов решали, что делать с забастовками на "Хейникен"

Пивоваренный завод Хайнекен во время забастовки. Никаких транспарантов или признаков снаружи нет. Внутрь не пускают, увидев фотоаппарат поблизости здания матерятся.
Фото: Иванов Евгений

В понедельник губернатор Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем Федерации профсоюзов Петербурга и области Владимиром Дербиным. На встрече они обсудили ситуацию на филиале "Пивоварня Хейнекен".

Председатель профсозов и губернатор решили продолжить обсуждение по заключению Трехстороннего соглашения и регионального соглашения о минимальной заработной плате на будущий год, сообщает пресс-служба Федерации профсоюзов по Петербургу и Ленобласти.

Страх перед трудовыми конфликтами и массовыми волнениями в 2012 году растет по всему миру и в России

Страх перед трудовыми конфликтами и массовыми волнениями в 2012 году растет по всему миру и в России

520
Лада Сергеева (manager@dp.ru)

Дербин рассказал Полтавченко, что 16 января встречался с руководством пивзавода с которым они решили создать комиссию из представителей прокуратуры Невского района, Гострудинспекции и правовой инспекции Федерации профсоюзов. 18 января эта комиссия начнет комплексную проверку на предмет законности тех мер (дисциплинарные взыскания), которые применили пивовары к участникам забастовки 15 декабря 2010 года.

Градоначальник сказал, что следит за развитием событий на предприятии и попросил профлидера информировать его о результатах работы комиссии. Причем если конфликт на пивоваренном заводе так и не уладят, то глава города намерен привлечь международные профсоюзные организации.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама