dp.ru Все статьи автора
13 декабря 2011, 13:35 1583

Полтавченко не одобряет приватизацию здания

Фото: Семенова Виктория

Здание на Большой Морской ул., 32, площадью 2,51 тыс. м2, которое арендует девелоперская компания "Галакси", губернатор Петербурга Георгий Полтавченко исключил из списка объектов архитектуры, входящих в программу приватизации на 2012 год. Начальная стоимость дома 200 млн рублей.

Как сообщили в комитете по управлению городским имуществом, у компании договор аренды до 2055 года, ежегодные выплаты в бюджет города составляют 23 млн рублей, с 2013 года компания должна начать выплаты. "Если объект будет продаваться, то мы сможем выручить больше стартовой цены", — говорят в комитете.

Георгий Полтавченко дал старт переезду "Климова" из центра Петербурга

Георгий Полтавченко дал старт переезду "Климова" из центра Петербурга

1851

Глава комитета Дмитрий Куракин сообщил, что компания "Галакси" (хотела разместить в здании офис "Ростелекома") не платит аренду и не выполняет обещанную капитальную реконструкцию.

Переговоры с "Галакси" уже проведены, и арендатор намерен участвовать в возможных торгах.

Губернатор заявил, что если город откажется от продажи здания, то городской бюджет за время аренды компанией здания пополнится на более существенную сумму.

Он сомневается в том, стоит ли продавать здание. Его предложение поддержал вице–губернатор Сергей Вязалов.

"За 40 лет в бюджет будет выплачено около 900 млн рублей. Предлагаю снять этот объект с реализации. Коль скоро был заключен договор и таких зданий в городе немного, а и в 2055 году городу они будут нужны, мы не будем его пока продавать", — заявил Полтавченко.

Сейчас задача комитета — добиться от арендатора проведения капитального ремонта, а затем взыскать с него задолженность по аренде.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама