dp.ru Все статьи автора
17 ноября 2011, 11:40 5309

Дольщики "М-Индустрии" протестуют против банкротства компании

Фото: Trend

Дела о банкротстве "М-Индустрии" в четверг проходят при участии дольщиков компании. Они проводят своеобразный флешмоб, которым пытаются показать, что банкротство застройщика лишит их шанса получить свое жилье в обозримом будущем.

Дольщики жилого комплекса "Поэма у трех озер" в четверг пришли в Арбитражный суд Петербурга, где с утра началось рассмотрение исков о банкротстве компаний группы "М-Индустрия".

Квартиры с долей риска

Квартиры с долей риска

5196
Наталья Ковтун

Накануне представитель дольщиков Александр Гусев рассказывал dp.ru, что рассчитывает на приход большого числа людей, но пока в зале лишь несколько дольщиков. Возможно, основная масса людей подойдет позже, поскольку несколько заседаний назначены на разное время: с 9:30 до 12:15.

В самих делах о банкротстве дольщики не участвуют, однако своим присутствием показывают суду, что являются заложниками сложившейся ситуации, рассказал Александр Гусев. Он отметил, что накануне выборов социальная напряженность в городе неуместна.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В период кризиса "М-индустрия" оказалась в числе строительных компаний, которые столкнулись с финансовыми трудностями. Допускались, в частности, просрочки по облигационным выплатам. Земельный банк "М-Индустрии" был выставлен на продажу. Часть объектов компании купил Строительный трест. Ходят слухи о возможном уходе "М-Индустрии" с рынка.

При этом к компаниям "М-Индустрии" было подано множество исков о банкротстве. Среди истцов Петербургская сбытовая компания, ГУП "ТЭК СПб", Ассоциация строителей Петербурга и Ленобласти и другие организации.

Сейчас компания достраивает шесть жилых комплексов. Наиболее резонансная ситуация возникла вокруг "Поэмы у трех озер", сдачи которой дольщики дожидаются уже 5 лет. Большинство из них заключили договоры в 2005 году. Тогда им обещали, что дом будет сдан в 2006 году. Одна из проблем заключалась в том, что застройщик долгое время не мог получить все разрешительные документы на стройку.

Минувшим летом они пришли в офис "М-Индустрии" и попытались встретиться с руководством. Не добившись своего, они разбили палаточный лагерь около офиса и объявили голодовку. Вскоре глава компании Магеррам Бехбудов заявил, что встретился с вице-губернатором Романом Филимоновым и достиг договоренностей об оформлении всех документов.

Сейчас все документы оформлены и стройка "вяло идет", говорит Александр Гусев. По его словам, дом уже готовят к сдаче, а банкротство "М-Индустрии" вновь отложит ее на неопределенный срок. В пресс-службе застройщика подтвердили скорую сдачу "Поэмы", а ход банкротных процессов комментировать отказались.

"М-Индустрия" оставила сотрудников МВД без офиса в Выборгском районе

"М-Индустрия" оставила сотрудников МВД без офиса в Выборгском районе

1443
Ирина Панкратова
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама