dp.ru Все статьи автора
19 октября 2011, 14:01 1049

"Балтийский завод" раздал долги

Фото: Trend

Петербургское судостроительное предприятие ОАО "Балтийский завод" рассчиталось с долгами по заработной плате, помимо этого сотрудники получили надбавки за выслугу лет. Общая сумма выплат составила 70 млн рублей.

Долги начали выплачивать в конце прошлой недели. Это стало возможным, так как Балтийский завод перешел в управление государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

Суд отклонил ходатайство ЦБ о замене гендиректора Балтийского завода

Суд отклонил ходатайство ЦБ о замене гендиректора Балтийского завода

851

"Балтийский завод" наряду с другими судостроительными активами Объединенной промышленной корпорации (ОПК) более года находился в залоге у Центробанка по кредитам обанкротившегося Межпромбанка на 32 млрд рублей.

И вот теперь предприятие, не дожидаясь итогов судов по взысканию залога в пользу ЦБ, перешло в управление ОСК, сообщили в Федерации профсоюзов Петербурга и Ленобласти. 11 октября вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что правительство совместно с ОСК пострается решить пробему с новыми заказами для предприятия.

ОАО "Балтийский завод" занимается строительством ледоколов, крупнотоннажных судов для перевозки различных грузов и военных кораблей, а так же выпуском изделий машиностроения, энергоборудования.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"(ОСК) — одна из самых крупных компаний России по судостроению, в нее входит более 50 компаний. 100% акций ОСК принадлежит государству.


Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама