Екатериан Фомичева Все статьи автора
4 августа 2011, 14:32 2238

Банкиры решили восстановить наследство "Парнас-М"

Предприятия одного из бывших лидеров рынка – холдинга "Парнас-М" – решили восстановить. До 1,5 млрд рублей в них вложит Россельхозбанк. Деньги пойдут на мясокомбинат и агрохозяйства в Ленобласти.

Россельхозбанк восстанавливает производство на предприятиях, доставшихся ему от холдинга "Парнас-М". Инвестиции могут составить около 1,5 млрд рублей. Это предприятия в Лужском районе: ОАО "Рассвет" (разведение крупного рогатого скота), ОАО "Лужский мясокомбинат" и ОАО "Лужский комбикормовый завод". В 2009 году "Парнас-M" передал эти компании Россельхозбанку за долги.

Петербургский холдинг "Фаэтон" лишают телок

Петербургский холдинг "Фаэтон" лишают телок

3071
Алексей Дементьев

Как рассказал гендиректор Лужского комбикормового завода, руководитель проекта Лужской группы Олег Малащенко, сейчас план развития и объем инвестиций согласовываются с Россельхозбанком. Всего предполагается увеличить поголовье крупного рогатого скота в "Рассвете" с 10,5 тыс. до 12 тыс. голов. Запланирована модернизация на комбикормовом заводе, который увеличил мощности по сравнению с прошлым годом с 10 тыс. до 15 тыс. т комбикормов в месяц. Модернизация позволит и далее наращивать объемы производства. Комбикорма будут поставляться на мясокомбинат и продаваться другим предприятиям Северо-Запада.

На Лужском мясокомбинате, который производит полутуши и полуфабрикаты, планируется наладить производство мясной продукции, в частности колбас. Объемы производства пока не разглашаются.

Эксперты считают планы по развитию группы компаний вполне реальными. Так, коммерческий директор ООО "Диета-18" (торговля и производство мясных продуктов) Игорь Бернштейн считает, что инвестиции могут окупиться. "Логично переориентировать комбинат на производство мясопродуктов, поскольку прибыль от их продажи будет больше, чем от полуфабрикатов. Однако на рынок Петербурга пробиться сложно", – говорит он. По словам ведущего аналитика аналитического отдела инвестиционной компании "БФА" Артема Куриленко, лужские предприятия работают в сфере производства говядины, которая востребована на рынке. По его мнению, модернизация комбикормового завода – необходимый шаг, поскольку нынешние мощности не удовлетворяют собственных потребностей группы компаний.

Между тем Россельхозбанк не исключает возможности продажи предприятий Лужской группы. Как сообщили в пресс-службе банка, конкретных планов по продаже предприятий пока нет, если появится инвестор, банк готов вести переговоры.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама