Андрей Кончаловский построит ферму. Говядину под брендом "Едим дома" поставят в рестораны уже осенью.
Российский режиссер Андрей Кончаловский займется разведением
бычков мясных пород на собственных землях в Калужской области (3 тыс. га, 220 км
от Москвы). Произведенную говядину, в том числе мраморную, планируется
поставлять в рестораны и розничные магазины Москвы. Продукция будет
выпускаться под брендом "Едим дома", который использует его супруга Юлия
Высоцкая, телеведущая одноименной кулинарной передачи и актриса.
Первая партия телятины от Андрея Кончаловского появится
на рынке уже осенью этого года, сообщил генеральный директор компании
"Нестеровка" Виктор Брыков, развивающей этот проект, пишет РИА "Новости".
Сначала планируется подготовить кормовую базу, засеяв травами первые 700 га,
затем будут завозиться телята на откорм. Общее поголовье к 2016 году доведут до
2–2,5 тыс. бычков. Общий объем инвестиций оценивается в 4 млн евро.
Последний фильм Андрея Кончаловского "Щелкунчик и
Крысиный Король" (The Nutcracker in 3D) пока выдающихся результатов не показал.
Как сообщают СМИ, лента попала в перечень номинантов американской премии
"Золотая малина", выдаваемой за сомнительные достижения в области кинематографа.
В российский прокат фильм вышел 1 января 2011 г.