dp.ru Все статьи автора
16 ноября 2010, 13:32 4346

"Охта Центр" начнут строить со спортивного комплекса

спортивный комплекс на Охте
Фото: ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта"

Через 2 года рядом с местом, где планируют построить "Охта Центр", появится спортивный комплекс, этот проект — неотъемлемая часть строительства небоскреба "Газпрома".

В понедельник, 15 ноября, в здании администрации Красногвардейского района прошли публичные слушания по территории, где будет построен спортивный комплекс. Эта территория, ограниченная Среднеохтинским пр., Шепетовской ул., пр. Металлистов и ул. А. Ульянова. Заказчик — ЗАО "Общественно–деловой центр "Охта". На слушаниях обсуждались вопросы использования территории, эскиз застройки, транспортное обеспечение.

"Газпром" обеспечит одну десятую бюджета Петербурга

"Газпром" обеспечит одну десятую бюджета Петербурга

5071
Галина Борисова

Планируемый срок сдачи спортивного комплекса в эксплуатацию — декабрь 2012 года. Общая площадь комплекса — 15 тыс. м2. В состав комплекса войдут: футбольное поле с искусственным газоном и беговыми дорожками, крытый каток с искусственным льдом, бассейн для проведения соревнований и массового посещения, крытое универсальное игровое поле, велодорожка, которая в зимнее время может использоваться как лыжная трасса.

После окончания строительства спортивный комплекс будет передан в собственность Петербурга.

Сейчас на этой территории располагаются сквер, здание дома призрения 1908 года постройки, в котором находится городская психбольница им. Скворцова–Степанова, небольшой жилой дом, стадион.

Как пишут противники "Охта Центра" в Живом журнале в сообществе oxta_spb, "при создании проектов планировки и межевания не учитывались санитарно–защитные зоны Большеохтинского Георгиевского кладбища и медицинского учреждения, что предусмотрено СанПиНом. Также не учитывается, что часть этой территории попадает в зону археологического слоя, защищаемую городским и федеральным законодательством".

Новости партнеров
Реклама