Очень интересно, но ничего не понятно: что россияне думают о мессенджере Max

Россияне благосклонно оценили появление мессенджера Max
Автор фото: Михаил Тихонов / "ДП"
Новости и слухи, касающиеся создания национального мессенджера, последнее время появляются буквально каждый день. Говорят, что в него совсем скоро переведут не только всех чиновников, но также родительские и домовые чаты, а заодно доступ к "Госуслугам" и разного рода полезным сервисам.
Пока, впрочем, каждый сам выбирает, как пользоваться мессенджером под не очень понятным названием Max и как к нему относиться. Как раз последнее и решили выяснить социологи ВЦИОМ.
Оказалось, что в целом народ настроен вполне позитивно: поддерживают создание приложения в общей сложности 64% опрошенных. Забавно, правда, что на вопрос, насколько они хорошо осведомлены о том, как продвигается работа над Max, 40% респондентов ответили, что впервые услышали о нём от интервьюера. При этом только 25% заявили, что относятся к проекту безразлично или затрудняются с определением позиции. Но тут ничего удивительного — иметь мнение (зачастую весьма категоричное), не имея информации, свойственно очень многим людям.
Примечательно и то, какие функции граждане хотели бы видеть в мессенджере своей мечты. На первых местах — самые насущные потребности. Вызов врача, заказ такси, доступ к "Госуслугам". Неожиданностью можно назвать разве что популярность ИИ–помощников (оказывается, они реально кому–то нужны). Быть может, если бы всё это сделали в нацмессенджере до того, как начать кампанию по его продвижению, то и затаскивать туда почти силой никого бы не пришлось? Как знать.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.