Юлия Пухова Все статьи автора
15 июня 2010, 12:33 153

Бизнес–центр с видом на Исаакий

После завершения реконструкции последней, четвертой очереди офисного особняка компания "Марис Пропертиз" начала сдавать в аренду помещения бизнес–центра "Ново–Исаакиевский" по адресу: ул. Якубовича, 24.

В начале царствования Екатерины II близ Царицына была основана протестантская община "Сарепта". Для приезжавших в столицу из этой колонии императрица подарила угловой трехэтажный особняк, получивший название "Дом Сарептского общества". Богослужения в нем прекратились вскоре после революции, а затем в доме разместились квартиры.

Здание на Исаакиевской площади продают за 1,5 млрд рублей

Здание на Исаакиевской площади продают за 1,5 млрд рублей

473

Историческое здание 1840 года постройки общей площадью 2500 м2 представляет собой замкнутый периметр с внутренним двором и реконструируется поэтапно. Реставрационные работы начались здесь еще в 2005 г. и отличаются основательностью подхода. Изюминкой проекта стал авторский дизайн, деликатно соединивший историческое наследие с новейшими техническими достижениями.

Арендаторами первых очередей офисного особняка на ул. Якубовича являются филиалы или дочерние компании зарубежных фирм, таких как "Американская торговая палата", "Дойче Банк", "Примэкспо" и другие.

"Сегодня рынок офисных помещений полон предложением достойных бизнес–центров, однако найти современный новый и качественный офис в исторической части города сложно и по сей день, — комментирует Алена Бердиган, консультант по недвижимости отдела офисных помещений компании Maris Properties in association with CB Richard Ellis. — Помещения в бизнес–центре на ул. Якубовича лаконично сочетают в себе уютную историческую атмосферу и современную инженерную оснащенность, выполненную по высоким стандартам".

В аренду предлагаются помещения на двух этажах площадью 630 м2. Часть офисов имеет свободную планировку. Кроме того, собственником здания была предусмотрена возможность размещения в помещениях кухни и серверной, что зачастую является основным требованием крупных компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама