Продукты подорожают на треть

Представители торговых сетей, приехавшие в Москву на XIV Международный саммит лидеров продовольственного рынка,  поделились своими прогнозами о подорожании продуктов питания.

В среднем, по прогнозу ритейлеров, продукты питания подорожают на треть. Вице-президент группы компаний "Дикси" Илья Якобсон поделился прогнозом, что до конца года продовольствие подорожает до конца февраля на 20%, а по итогам года на 30%.

Председатель правления "Компании Холидей" (сеть продуктовых магазинов в Новосибирске, Омске и т.д.) Сергей Степанов предположил, что продукты подорожают на 40%, в худшем варианте на 45%.
Более оптимистично смотрит в будущее исполнительный директор сети супермаркетов "7Я Семья" Олег Пономарев. Он считает, что рост цен на продукты питания к концу первого квартала составит 6-7%, к концу года 20%.
Продукты подорожают на треть Продукты подорожают на треть
Давать прогнозы соглашаются не все ритейлеры. Например, главный исполнительный директор X5 Retail Group Лев Хасис заявил, что он, как законопослушный гражданин в соответствии с требованиями антимонопольной службы, комментировать подорожание не будет.
Амера Карлос