Поглощение пищи располагает к позитивным решениям

Автор фото: atre.khv.ru

Иногда хочется перевернуть мир, и даже имеется подходящая точка опоры: встречи, презентации, переговоры. Чтобы использовать свое время эффективно, нужно совмещать приятное с полезным. Отличный вариант - деловой обед.

Бизнесмены охотнее соглашаются на деловую встречу, если можно пообедать и пообщаться на рабочие темы одновременно. Инициаторы business meeting тоже в плюсе, ведь путь к сердцу и кошельку заказчика часто лежит через желудок. Можно воспользоваться услугами кейтеринговых компаний, но самым быстрым и простым решением будет деловой обед.
Идея бизнес-ланча была популярна всегда. Психологи отмечают, что во время поглощения пищи человек более расположен к принятию позитивных решений и создается благоприятный фон для ведения переговоров. Такие мероприятия отлично подходят для встречи небольшого количества человек. С одной стороны, неформальная обстановка стимулирует развитие общения в форме диалога, с другой - фиксированные временные рамки подстегивают собравшихся соблюдать «регламент» при обсуждения вопросов.
Несмотря на все положительные стороны таких бизнес-встреч, деловые люди не всегда используют ресторан как площадку для переговоров. Основной минус - это то, что длительные презентции могут остаться неуслышанными. «Во время еды всегда приходится делать выбор: либо наслаждаться пищей, либо вникать в суть доклада, - отмечает менеджер проектов отдела инсентив компании «Мономакс» Кирилл Катин. - Кроме того, в сознании наших сограждан рестораны все-таки больше ассоциируются с принятием пищи, нежели с проведением переговоров».
Для того чтобы вашим приглашенным было комфортно, а информация лучше усваивалась, необходимо, чтобы площадка для переговоров была подготовлена. Наличие хорошей вентиляционной системы или хотя бы кондиционера должно избавить от посторонних запахов, отвлекающих от темы разговора, а оснащенность мультимедийным и звуковым оборудованием, Интернетом Wi-Fi, проектором и экраном поможет сделать информацию наглядной и понятной. Большинство ресторанов не имеют такого оборудования, поэтому приходится прибегать к услугам аутсорсинговых компаний. Наиболее удобными и востребованными ресторанами для проведения деловых мероприятий на сегодняшний момент являются те, в которых есть отдельный зал для совещаний. Это решает проблемы вентиляции. «Часто применяется поэтапное проведение мероприятия: вначале проходит деловая часть, а затем принятие пищи», - объясняет Кирилл Катин.
О тонкостях русского "делового" стола рассказывает Дмитрий Гутцайт, генеральный директор ООО «Оскар Кейтеринг»: "Мировые нормы подачи еды на деловых мероприятиях в российской практике мало применимы. Мы больше едим, больше пьем, и у нас другие традиции. Гала-ужин на Западе предполагает следующую подачу блюд: гости садятся за пустой стол, и блюда им выносят поочередно. Так называемый русский стол заключается в том, что люди садятся за столы, где уже много разной еды. Необязательно все это съедается, главное, чтобы было - иначе стол выглядит куце. На Западе не едят все это вперемешку. Если организаторы не делают акцент на еду, можно подать и три канапе с бокалом шампанского. Все зависит от формата. Основная проблема крупных заказов - качество сервиса. Не хватает не только штатных официантов, но и супервайзеров, которые контролировали бы наемный персонал. Есть мероприятия определенного уровня, где возможен «допустимый брак». И есть компании, специализирующиеся на банкетах среднего уровня. Но премиальный сегмент предполагает отсутствие проблем".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.