Лидеры Аутсайдеры

Изменение цен акций*, %
ГМК "Норильский никель" +1,04
"Сургутнефтегаз" (об.) +0,83
РАО "ЕЭС России" -1,81
"ЛУКОЙЛ" -1,14
Сравнивались цены последней сделки 23.08.06 по отношению к последней сделке 22.08.06. В список для сравнения входят 10 наиболее ликвидных акций Фондовой биржи ММВБ: ОАО "Газпром", ОАО "ГМК "Норильский никель", РАО "ЕЭС России" (об.), ОАО "ЛУКОЙЛ", ОАО "Ростелеком" (об.), ОАО "Сбербанк РФ" (об. и прив.), ОАО "Газпром нефть", ОАО "Сургутнефтегаз" (об. и прив.).
Источник: Фондовая биржа ММВБ
Оптимист Пессимист
Алексей Зайцев, аналитик ОАО "Промышленно-строительный банк":
"В среду котировки акций "первого эшелона" изменялись в пределах 1,5%. Новостной фон торгов был в целом нейтральным, можно отметить лишь умеренное снижение мировых цен на нефть на новостях о готовности Ирана вести переговоры с ООН по поводу своих исследований по ядерной программе, приведшее к умеренному снижению ряда бумаг "нефтянки". Продолжение роста мировых цен на нефть в ближайшие недели остается вероятным, что может привести к восстановлению котировок акций нефтегазового сектора и продолжению роста рынка акций. Однако неопределенность в отношении учетной ставки в США по-прежнему создает предпосылки для высокой волатильности рынка под влиянием выхода текущих данных статистики по макроэкономике".
Андрей Рожков, аналитик ЗАО "Инвестиционная группа "КапиталЪ":
"В среду торговая сессия началась с падения, которое, с одной стороны, было обусловлено продажами спекулянтов после заявления главы Федерального резервного банка Чикаго Майкла Москоу о том, что ФРС США может продолжить повышение базовой процентной ставки для снижения инфляционных ожиданий. С другой стороны, умеренный негатив в начале сессии представляло возобновившееся уменьшение цен на нефть. Здесь же следует отметить, что краткосрочное снижение российских бумаг внутри дня было обусловлено решением ЦБ РФ повысить с 1 октября уровень резервов банков по кредитам, привлеченным у нерезидентов, до 3,5% с 2%. Таким образом, ЦБ принял меры к сокращению ликвидности, которое может затронуть и финансовые рынки осенью. Обозначенные негативные факторы лишь на время лишили привлекательности российские бумаги, которые начали восстанавливаться в стоимости во второй половине сессии".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.