Улучшат ли поправки инвестиционный климат в России?

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к Закону об акционерных обществах (см. стр. 4). Многие эмитенты и участники рынка пока не знают деталей законопроекта, который должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом. Однако в

<BR><BR>Государственная дума приняла в третьем чтении поправки к Закону об акционерных обществах (см. стр. 4). Многие эмитенты и участники рынка пока не знают деталей законопроекта, который должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом. Однако в целом реакцию финансового сообщества можно охарактеризовать как позитивную. Закон, несомненно, улучшит инвестиционный климат, в том числе на Северо-Западе. <BR><BR>Дмитрий Забелин, начальник управления по инвестициям ОАО "Инкасбанк"<BR>"Ничего кардинально эти поправки не меняют. Они закрывают двери для злоупотреблений, только если инициатор нарушений законодательства не имеет контрольного пакета. В противном случае он в состоянии через собрание акционеров провести необходимые ему решения. Принятие закона в итоге должно позволить собственнику цивилизованно распоряжаться своей собственностью. В будущем это повысит инвестиционную привлекательность России, но для того, чтобы увеличился приток инвестиционного капитала нужно, чтобы действующее законодательство было подтверждено судебной практикой".<BR><BR>Николай Иванов, начальник отдела фондовых операций ЗАО "Гамма-Инвест" <BR>"Информация о принятых поправках положительная и интересная, но мне не кажется, что рынок достаточно сильно отреагирует на эту новость. Новый закон решает всего лишь одну из многочисленных проблем, а рынок ждет принятия глобальных, окончательных решений". <BR><BR>Алексей Батычко, начальник трейдерского отдела ЗАО "К-1" <BR>"Прежде чем комментировать влияние поправок на рынок, хотелось бы сначала детально прочитать поправки к закону. Однако сейчас в России нет таких событий, которые могли бы качнуть рынок в ту или иную сторону, рынок ориентируется на ситуацию на Западе". <BR><BR><B>Антон Скляров, начальник казначейства СПБРР </B><BR>"Это защищает права акционеров, поэтому оказывает только положительное влияние на рынок. Например, это может привести к пересмотру политики иностранных фондов, которые теперь могут пересмотреть лимиты вложений в Россию. Однако больший приток инвестиций обеспечило бы принятие закона, защищающего именно права иностранных инвесторов". <BR><B>Дмитрий Драндин, управляющий филиала "Северо-Западный" ГУТА-банка </B><BR>"Принятые поправки заделали всем известные "дыры" в Законе "Об акционерных обществах", но далеко не все. Инвесторов беспокоит больше не сама нормативная база, а ее действенность, реальное применение законодательных положений в судах, защита прав акционеров на деле. Без этого все законы не более, чем декларации".<BR><BR>Игорь Скибарь, начальник управления торговых операций ОАО "Международный банк Санкт-Петербурга". <BR>"Поправки вряд ли будут ключевыми для изменения ситуации с притоком капитала в Россию. Гораздо более важной сейчас является стабилизация мировых финансовых рынков. Только это может обеспечить приток средств на все развивающиеся рынки, включая российский".
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.