Поступления в бюджет от парковок выросли с 15 млн до 25 млн рублей в сутки после введения новых тарифов, рассказали в Законодательном собрании города.
Доходность платной парковки возросла, несмотря на то что парковаться в центре стали реже.
“
"Горожане начали реже парковать машины в платной зоне — заметнее всего это в Центральном районе. Теперь там паркуются на 20–30% реже — в зависимости от дня недели", — пишет 78.ру со ссылкой на директора городского центра управления парковками Михаила Курдяева.
По официальной информации, когда новые тарифы ещё не вступили в силу, каждый день фиксировали в среднем 2,3 тыс. случаев неоплаченной парковки. После введения это значение снизилось до 1,7 тыс.
“
"Это связано скорее не с исправлением нарушителей, а с тем, что парковаться в платной зоне стали реже", — подчеркнули в ЗакСе.
Специалисты комитета по транспорту прогнозируют, что в дальнейшем время вечернего часа пик сократится на 10–15%. В результате выехать из центра в самом плотном режиме можно будет не дольше чем за 45 минут.
Ожидается, что водители, которые обычно парковались на 2 часа более, пересядут на общественный транспорт в целях экономии.
Ранее в комитете по транспорту говорили, что с момента ввода новых тарифов трафик в центре снизился на 25% — с 4,4 млн транзакций тарифа до 3,3 млн.
Как писал "ДП", в пересмотренном городском бюджете из новых 8,3 млрд рублей 5,5 млрд появились благодаря новым тарифам за платную парковку. В октябре, когда проект бюджета правительством города был внесён в ЗакС, дифференцированные тарифы в документе учтены не были.
Власти пытаются пересадить горожан на общественный транспорт, делая поездки на авто невыгодными. Подробнее о переходе на новую систему оплаты парковки читайте в материале.

