Губернатор Петербурга заявил об ускорении стройки метро

Автор фото: Trend/ Павел Долганов
Запуск новых горнопроходческих комплексов ускорил строительство петербургского метро, сообщил в ходе чтений законопроекта о бюджете на 2026-й и последующие годы губернатор города Александр Беглов.
Глава Северной столицы назвал строительство подземки самой сложной частью развития транспортной инфраструктуры в Петербурге.
"Нам удалось преодолеть кризисные проблемы в отрасли и начать работу по строительству новых станций", — сообщил Беглов.
Градоначальник подчеркнул, что в этом году ситуация коренным образом изменилась с запуском российских горнопроходческих комплексов, изготовленных на Обуховском заводе.
До конца 2025 года планируется сдать "Казаковскую" и "Путиловскую". В 2029 году, как ожидается, сдадут "Богатырскую", "Каменку" и "Театральную". В 2030-м — "Броневую", "Заставскую", "Боровую" и "Каретную".
Планируется также ремонт "Площади Восстания-2", "Гражданского проспекта", "Озерков", "Технологического института-2" и "Обухово".
Комплексную реконструкцию проведут на станциях метро "Фрунзенская", "Парк Победы" и "Электросила".
29 сентября в ЗакСе Петербурга глава города представляет проект бюджета на 2026-й год и плановый период 2027-2028 гг. Беглов прибыл в Мариинский дворец, писал "ДП", вместе с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Игорем Руденей.
До конца 2030 года, сообщал ранее Беглов, в Петербурге отремонтируют 14 станций метро и введут десять новых. В Смольном также заявили о преодолении кризисных проблем в отрасли и старте полноценных работ по строительству новых станций петербургского метро.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.