Президент России Владимир Путин подписал распоряжение об участии делегации от России в саммите АТЭС в Южной Корее, документ появился на сайте официального опубликования.
Визит на саммит состоится под руководством вице-премьера Алексея Оверчука.
Распоряжение прописывает отправку российской делегации на саммит с 29 октября по 2 ноября 2025 года. В эти дни в Южной Корее пройдёт саммит Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС).
Командировкой российских делегатов в город Кенчжу будет руководить вице-премьер Алексей Оверчук. Правительство России в ближайшее время утвердит состав делегации.
Власти Южной Кореи пригласили представителей России на форум АТЭС 15 августа.

АТЭС создан в 1989 году, в него входит 21 страна. Россия присоединилась к форуму в 1998 году. Лейтмотивом форума является стратегия "Путраджайские ориентиры развития до 2040 года". Южная Корея в 2025 году председательствует в АТЭС.
Россия в мае 2025 года нарастила поставки сжиженного природного газа (СПГ) и каменного угля в Южную Корею, сообщает РИА Новости со ссылкой на корейскую статслужбу. Объём поставок стал максимальным с ноября 2024 года. По данным статистов, по сравнению с апрелем в мае Южная Корея нарастила покупки СПГ в 1,8 раза (до $135,2 млн). Таким образом, Россия теперь занимает четвёртое место среди главных поставщиков СПГ в страну (ранее было седьмое место).
В Петербурге вырос интерес к поездкам в Южную Корею. По данным Национальной организации туризма Кореи (НОТК), с января по июнь 2025 года страну посетили 110 073 туриста из России против 91 132 за аналогичный период 2024 года. Всего же за прошлый год в Стране утренней свежести побывало 200 тыс. россиян. При этом, как заявлял в марте 2025 года директор московского представительства НОТК Ли Кенмин, этого недостаточно, учитывая потенциал спроса.
Также Южная Корея наращивает своё присутствие в ретейле. Число иностранных брендов в ТЦ и стрит-ретейлах РФ превысило в 2,4 раза показатели досанкционного периода, сообщили в Nikoliers. По состоянию на март 2025 года в РФ работает 71 бренд из Азии. Третье место осталось за Южной Кореей, чья доля составила практически 13%. Производители предлагают косметику, электронику и одежду премиум-сегмента.