Режиссёр и телеведущий Тигран Кеосаян скончался после 9 месяцев в коме, о чём сообщила его супруга, главный редактор телеканала RT и медиагруппы "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.
Кеосаяна, по словам Симоньян, не стало ночью 26 сентября.
“
"Спасибо всем, кто молился. Пожалуйста, не звоните сейчас ни мне, ни семье. Спасибо всем, спасибо", — написала медиаменеджер у себя в телеграм-канале.
59-летний режиссёр пережил в январе клиническую смерть и с тех пор не приходил в сознание. Симоньян регулярно отчитывалась о его здоровье. Впервые о проблемах со здоровьем у мужа она рассказала 8 января, в последние дни новогодних праздников.
Симоньян сообщила, что у Тиграна "давным-давно очень больное сердце", и призналась, что не хотела рассказывать о произошедшем. Прокомментировала ситуацию главред RT после череды вопросов от журналистов.
“
"Тиграна мама, как и моя, живут с нами. Описывать состояние женщины, которая 2 года назад потеряла старшего сына, а теперь из последних сил ждёт, что Господь смилостивится над младшим, невозможно", — говорила она.
21 сентября, заметив обращение подписчика с просьбой написать, что у неё "всё хорошо", главред RT заявила, что супруг находится в коме, а сама она проходит лечение от рака.
“
"Что уж тут хорошего? Скоро увидите меня в париках. Будем вместе выбирать, какой больше подходит", — ответила журналистка.
Кеосаян был госпитализирован ещё в декабре 2024 года. Он перенёс два инфаркта в 2008 и 2010 годах. Проблемы с сердцем привели к коме.
Отношениям режиссёра с Симоньян предшествовал брак с Алёной Хмельницкой, с которой он прожил вместе с 1993 года и расстался в 2014 году.
Пара поженилась в 2022-м. У супругов трое детей: дочь Марьяна, сын Баграт и дочь Маро.
Тигран Кеосаян родился в 1966 году в Москве в семье режиссёра и сценариста Эдмонда Кеосаяна (одна из картин — "Неуловимые мстители") и актрисы Лауры Геворкян. После окончания школы начал работать в "Мосфильме", в 1984 году поступил во ВГИК на режиссёрский факультет (мастерская Юрия Озерова).
Занимался съёмками видеоклипов: создавал ролики для Натальи Ветлицкой, Ирины Аллегровой, Михаила Шуфутинского и других артистов российской сцены. В 1992-м снял первую полнометражную картину — мелодраму "Катька и Шиз".
Режиссёр кинокартин "Бедная Саша", "Ландыш серебристый", "Крымский мост. Сделано с любовью", а также киносериалов "Ялта-45", "Море. Горы. Керамзит" и др.