В Петербурге планируют расширить зоны платной парковки за пределы центра

Автор фото: Сергей Коньков
В Петербурге планируют расширить зоны платной парковки за границы четырёх центральных районов, сообщил директор Городского центра управления парковками Михаил Курдяев.
В рамках обновлённой схемы организации дорожного движения рассматриваются новые участки, где введение платы за парковку может быть востребовано.
По словам Курдяева, это районы вокруг Финляндского вокзала, Чёрной речки и за Обводным каналом по Московскому проспекту — там высокая деловая активность.
"Те районы, которые будут требовать такого пристального внимания и таких мер, как введение платной парковки, они, безусловно, будут прорабатываться и прорабатываются уже сейчас", — цитирует Курдяева 78.ru.
Он добавил, что пока власти не планируют вводить плату за въезд в центр города, как это делают в некоторых городах для разгрузки районов и повышения комфорта для жителей и туристов.
Отмечается, что Комтранс города в 2024 году разработал схему организации движения транспорта, в которой есть перспективные участки для введения платной парковки.
Также до конца года планируется открыть новую стоянку на 500 машиномест у онкологического кластера в посёлке Песочный — строительство уже идёт.
Напомним, в Центральном и Адмиралтейском районах Петербурга с 1 декабря появятся 29 новых участков платной парковки. Список новых парковок в данный момент представлен на антикоррупционную экспертизу. Для обустройства таких зон предполагается внести изменения в распоряжения комитета по транспорту о создании и использовании на платной основе парковок.
"ДП" ранее писал о планах города расширить единое платное парковочное пространство до конца 2025 года. Число парковок планируют увеличить до 1100 машино-мест, сообщали в комитете по транспорту. Расширение будет реализовано на 29 участках улично-дорожной сети в Адмиралтейском и Центральном районах.
Речь идёт о тех участках, которые ранее не были включены в зону платной парковки из-за организационных и юридических причин — к примеру, строительных и ремонтных работ. Цель новой системы, пояснили в комитете, — оптимизировать использование парковок, перераспределить припаркованный транспорт с перегруженных участков на более свободные, а также сократить время поиска свободных мест.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.