В Ленинградской области на Финляндском направлении поезда следуют с задержками, предупредили в АО "СЗППК".
Могут быть опоздания до 30 минут.
На участке Новая Деревня – Лахта – Лисий Нос по техническим причинам задержаны следующие электропоезда:
- №6001 Финляндский вокзал – Белоостров Лахта
- №6003 Финляндский вокзал – Белоостров Новая Деревня
- №6005 Финляндский вокзал – Белоостров Новая Деревня
- №6007 Финляндский вокзал – Белоостров Новая Деревня
- №6009 Финляндский вокзал – Белоостров Новая Деревня
- №6058 Белоостров – Финляндский вокзал
- №6060 Белоостров – Финляндский вокзал
- №6062 Белоостров – Финляндский вокзал
- №6064 Белоостров – Финляндский вокзал
- №6066 Белоостров – Финляндский вокзал
- №6068 Белоостров – Финляндский вокзал
Кроме того, два поезда пришлось отменить:
- №6005 Финляндский вокзал (7:32) – Белоостров (8:44)
- №6064 Белоостров (7:15) – Финляндский вокзал (8:28)
“
"Октябрьская железная дорога принимает все необходимые меры для сокращения времени задержек поездов и восстановления графика движения", — отметили специалисты.
Пассажиры могут получить информацию о фактическом движении поездов на станциях и вокзалах в пригородных билетных кассах, в мобильном приложении "РЖД Пассажирам", а также по круглосуточному телефону РЖД: 8-800-775-00-00 (звонок из любой точки России бесплатный).
В случае опоздания пригородного поезда более 1 часа можно подать заявление на возврат денежных средств в кассу или на сайте.
Сотрудники Октябрьской железной дороги, в свою очередь, рассказали, что на участке Новая Деревня – Лахта – Лисий Нос задержка движения пригородных поездов произошла в 6:55 на время более одного часа. Точные причины задержки пока не уточняются.
Напомним: накануне депутаты Северной столицы одобрили введение единого тарифа на проезд в пригородных электричках внутри города. Главное преимущество для пассажиров — единый тариф с возможностью пересадки на метро и наземный транспорт по фиксированной цене, похожий на систему "90 минут".
Это позволит интегрировать электрички в систему городского транспорта и создать вариант наземного метро.
Как писал "ДП", эксперты сомневаются, что новая система оплаты позволит вскоре превратить пригородные электропоезда в аналог наземного метро. В частности, "расширенный" поездками на электричках единый месячный проездной билет, подорожавший до 4489 рублей, будет выгоден лишь пассажирам, которые пользуются ж.-д. транспортом, чтобы доехать из пригорода на работу, а затем пересаживаются на общественный в черте города.
Кроме того, возникают вопросы о том, справится ли инфраструктура, ведь необходимо существенное увеличение частоты движения электропоездов в часы пик и модернизация ключевых узлов пересадки на метро и наземный транспорт. Подробнее об этом читайте в материале.