Первый в Петербурге форум девелоперов "ДвижениеКонф" собрал 2 тыс. участников

Конференция девелоперов "ДвижениеКонф" в Петербурге.
Автор фото: Форум "Движение".
Конференция девелоперов "ДвижениеКонф" в Петербурге.
Автор фото: Форум "Движение".
Первая в Петербурге конференция девелоперов "ДвижениеКонф" собрала более 2 тыс. участников.
Встречу посвятили продажам и личному бренду в недвижимости.
На конференции 18 сентября собрались девелоперы, риелторы, руководители агентств и топ-менеджеры ведущих компаний. Партнёром конференции стала девелоперская компания ССК. В программе выступили сильнейшие эксперты, хедлайнеры форума недвижимости "Движение". На главной сцене говорили о продажах, переговорах, личном бренде и новых технологиях.
Среди спикеров — Константин Бакшт, Ильдар Хусаинов, Вадим Демчог, Лина Арифулина, Сергей Бурлака, Михаил Дементьев, Олег Питецкий и Виктор Медведев. Их выступления были посвящены лидерству и управлению, силе слова и публичным выступлениям, игровым стратегиям в бизнесе, карьерному развитию и применению искусственного интеллекта в недвижимости.
В лектории клуба недвижимости "Движение" обсуждали практические кейсы. Здесь основатель и креативный директор Pergaev Bureau Сергей Пергаев говорил о роли благоустройства, коммерческий директор ЦИАН Михаил Посредников представил прогноз спроса в 2025 году, управляющий партнёр консалтинговой группы BGO Анна Морозова поделилась инструментами продаж через чаты, а телеведущий Антон Зорькин провёл мастер-класс по речевым стратегиям.
Основатель форума Илья Пискулин высказался о нынешней ситуации на рынке недвижимости. Он напомнил, что деньги на первоначальный взнос сейчас есть у очень маленького процента населения, что затрудняет продажи.
"На рынке недвижимости принято говорить, что вот сейчас десятки триллионов рублей выльются на рынок и люди побегут покупать квартиры. И это неправда. По какой причине? Если мы откроем статистику агентства по страхованию вкладов, то мы обнаружим, что эти десятки триллионов рублей, большое количество денег принадлежат очень маленькому количеству человек. То есть менее чем у 5% больше миллиона рублей на депозите. Там нет первоначальных взносов на ипотеку", — сказал он.
Однако, по его словам, рынок недвижимости могут спасти риелторы, так как первоначальные взносы по ипотеке в "их руках", а не во вторичном фонде.
"Единственное окно во вторичный фонд — это агентский канал и поэтому глупцы те девелоперы, которые с вами не работают, глупцы те девелоперы, которые от вас отворачивались, когда рынок был жирным. В это сложное время вы очень-очень этому рынку нужны. И это мероприятие тому яркое подтверждение. Поэтому развивайтесь", — заключил эксперт.
Илья Пискулин поделился, что конференция стала первым масштабным событием "Движения" в Северной столице.
"Когда-то в 2019 году мы начали проект, в рамках которого мечтали создать сообщество рынка недвижимости. И мы собрали тогда на первый ивент всего лишь 300 человек. В прошлом году форум "Движение" собрал 6 тыс. человек — и он является одним из самых больших ивентов на рынке девелопмента и рынке недвижимости в мире", — отметил специалист.
Следующее мероприятие пройдёт 11–12 февраля в Ташкенте — им станет четвёртый международный саммит девелоперов.
Напомним: на пленарном заседании форума "Движение", которое состоялось в середине лета 2025 года, подняли тему производительности труда в строительной отрасли. По словам экспертов, к 2040 году отрасль может вырасти примерно на 70%, но инженеры и строители во многих частях мира с трудом справляются даже с сегодняшним объёмом проектов. Подробнее об итогах заседания читайте в материале.
Как писал "ДП", в строительной сфере сейчас не хватает бетонщиков, арматурщиков, каменщиков, сварщиков и других "рабочих рук". В последние годы кадровый рынок просел — из-за демографии, из-за конкуренции с другими отраслями, где условия легче, а зарплаты сравнимые.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.