Комитет по транспорту Петербурга совместно с Русским географическим обществом займётся просветительскими проектами в сфере экологии, сообщили в пресс-службе ведомства.
Подобное соглашение подписано ведомством впервые.
28 августа комитет по транспорту и Русское географическое общество (РГО) достигли договорённости о совместных проектах в области экологического просвещения. Документ завизировали председатель Комтранса Валентин Енокаев и первый заместитель исполнительного директора РГО Илья Гуров.
Важным направлением будущего сотрудничества станет популяризация научных подходов к охране природы, также совместные проекты ставят целью воспитание чувства ответственности и уважения к природным ресурсам страны. Для повышения экологической культуры населения Петербурга запланированы совместные просветительские проекты и другие мероприятия.
"Подобное соглашение мы подписываем впервые. В рамках договорённостей с Русским географическим обществом мы планируем реализовывать масштабные просветительские проекты, направленные на популяризацию бережного отношения к природным богатствам России", — отметил Валентин Енокаев.
В комитете привели в пример мероприятие, проведённое ведомством: в декабре прошлого года была организована фотовыставка "Арктика сегодня" в рамках проекта РГО "Самая красивая страна", экспозицию разместили на автовокзале Петербурга. В зоне ожидания для пассажиров были доступны 20 стендов с живописными снимками Арктики.
“
"Этот удачный опыт станет моделью для будущих проектов", — пояснил Валентин Енокаев.
Экологическое просвещение в Петербурге постепенно приносит свои результаты: в Петербурге выросло число заявок на организацию раздельного сбора отходов в ЖК. Это говорит о том, что жители города привыкают к ответственному отношению к экологии.
В своё время петербуржцы показали высокие результаты в проекте "Экософия" и попали в российскую экосборную.
Ранее Смольный сместил акценты с вывоза отходов на их переработку. В рамках нового федерального проекта "Экономика замкнутого цикла" город сосредоточится на создании производственных мощностей: не только заводов первого уровня, сортирующих мусор и производящих компост из органических отходов и топлива, но и предприятий по глубокой переработке различных фракций.