Россияне массово жалуются на сбои в работе Google Meet, количество жалоб резко выросло на сайте и в мобильном приложении.
На фоне ограничений в Telegram и WhatsApp* (принадлежит Meta, организация признана экстремистской и запрещена в РФ) сервис стал одним из наиболее популярных в России.
Больше всего жалоб связано со сбоем сайта (72%). Пользователи жалуются и на работу мобильного приложения (17%). С проблемами столкнулись пользователи из Карелии, Петербурга, Москвы, Ивановской и Ленинградской областей.

Google Meet стал одной из альтернатив для компаний, которые начали искать временные способы наладить коммуникацию с клиентами после ограничений в Telegram и WhatsApp*. Сервис назывался одной из временных мер наравне с Zoom, Viber и другими. Ряд организаций активизировали работу с IP-телефонией и CRM-интеграциями, однако такие подходы ввиду необходимости времени, ресурсов и технической подготовки оказались более затруднительными.
После ограничений голосовых вызовов в популярных иностранных мессенджерах мобильные операторы сообщили о росте трафика мобильной связи по СЗФО, где показатель вырос с 13 августа на 26% (такие же данные по Петербургу"). При этом участники рынка считают, что выводы об устойчивости этой тенденции в том числе обусловлены сезонными факторами.
Роскомнадзор заявлял, что причиной частичных ограничений звонков в Telegram и WhatsApp* стало противодействие мошенникам, которые пользуются этими мессенджерами для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность. При этом речи об ограничении остальных функций нет, уточняли в Минцифры.
*Принадлежит Meta, которая признана экстремистской и запрещена в России.