ПАО "Техприбор" получило разрешение на строительство новых промышленных объектов на своей территории.
Компания планирует возвести, реконструировать и провести техническое перевооружение производственных мощностей на Варшавской улице, 5А, лит. У и Т.
Как следует из документа, размещённого в базе Госстройнадзора, работы пройдут на двух земельных участках площадью 3 и 1 га. Их результатом станут три корпуса: №2, 2Б и 90.
Самым крупным станет корпус №2Б, площадь десятиэтажного здания составит 9,9 тыс. м2. Корпус №2 займёт 8,3 тыс. м2, количество этажей — от одного до четырёх, включая один подземный. Площадь одноэтажного корпуса №90 составит 360 м2.
Разрешение действует до конца февраля 2028 года.
"Техприбор" занимается разработкой, производством, сертификацией и сопровождением в эксплуатации бортовой авионики.
Предприятие является единственным в России и одним из трёх мировых разработчиков и производителей бортовой аппаратуры измерения вибрации газотурбинных авиадвигателей. Кроме того, в России компания является единственным поставщиком бортовой аппаратуры, отмечается в профиле компании на hh.ru.
ПАО входит в концерн "Радиоэлектронные технологии" (АО КРЭТ), который в свою очередь является частью госкорпорации "Ростех".
Согласно данным годового отчёта компании, опубликованного на e-disclosure.ru, в 2024 году выручка составила 4,6 млрд рублей, валовая прибыль — 69,98 млн рублей, чистая прибыль — 10,4 млн рублей.
В отчёте также говорится, что общество проводит политику выхода на рынок гражданской авиации, для чего ведутся переговоры с ПАО "Яковлев", АО "УЗГА" и ПАО "Ил", для нужд которых предполагается выпускать различную аппаратуру.
“
"В рамках политики диверсификации проводится освоение новых направлений деятельности с целью расширения продуктовой линейки и выхода на новые рынки. Завершена разработка аппарата неинвазивной вентиляции лёгких для новорождённых "Неолайн-1" <…>", — говорится в документе.
В этом году "Техприбор" планирует разработать новые датчики плотности, характеристик топлива, освоить производство кабельной продукции, а также приступить к серийному производству аппаратов "Неолайн-1".
На 2025-2027 годы компания наметила четыре инвестиционных проекта, в том числе "строительство, реконструкцию и техническое перевооружение производственных корпусов для увеличения производственных мощностей".
В предыдущие годы территория предприятия на Варшавской улице попала в зону развития Измайловской перспективы, однако компания добилась сохранения своего участка.