Доля иностранцев в несетевых отелях Петербурга составляет примерно 1%, сообщил "ДП" владелец и генеральный менеджер гостиницы "Гельвеция" Юнис Теймурханлы.
По словам спикера, для гостей из других стран российские онлайн-ресурсы попросту неизвестны, а потому не являются источником бронирования.
Ключевая проблема, уверен Теймурханлы, заключается в отсутствии действенных инструментов дистрибуции.
“
"Поэтому объём иностранных гостей очень далёк от того объёма иностранцев, который был до 2019 года, это просто небо и земля", — указал Теймурханлы.
Владелец "Гельвеции" утверждает, что в целом по Петербургу доля иностранцев не превышает 5%. В основном это гости из Ближнего Востока и арабских стран.
Туристический поток из Китая до сих пор не восстановлен: прежде, до пандемии, этот сегмент был для Северной столицы ключевым. Немногочисленные туристы из КНР приезжают в город на Неве, предпочитая, как правило, бюджетные варианты
В целом же туристическая отрасль не видит признаков восстановления въездного туризма ни по гражданам Китая, ни по всему иностранному сегменту.
“
"То есть мы всё равно по-прежнему держимся только на россиянах. Но и за счёт этого у нас происходит снижение загрузки, потому что доля россиян становится меньше. Их теперь не пугают длинные перелёты, а логистика для полётов за рубеж уже выстроена", — заключил Теймурханлы.