Запрет на посещение лесов расширили в Карелии из-за пожаров

Автор фото: t.me/AParfenchikov
Последствия лесных пожаров в Карелии.
В Карелии ввели частичный запрет на посещение лесов ещё в двух районах, сообщили в пресс-службе главы Республики Артура Парфенчикова.
Это связано с распространением лесных пожаров.
"В Костомукшском округе и Пудожском районе со 2 августа введен запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств", — гласит сообщение.
До этого, с 30 июля, запрет на посещение лесов установили на территории Муезерского и Лоухского районов. В связи с ухудшающейся лесопожарной обстановкой во всей Республике был введён ЧС в лесах.
"Арендаторы лесных участков выставят заградительные шлагбаумы на лесных дорогах. Лесничества выставят предупредительные аншлаги, а также посты совместно с МВД", — отметили чиновники.
В настоящее время для ликвидации пожаров во всех четырёх районах привлечены дополнительные силы и средства, группировку усилят также специалисты из Тюменской области, которые прилетят в Карелию во второй половине дня.
Как рассказал Артур Парфенчиков, по состоянию на утро 2 августа действует 39 пожаров. За вчерашний день возникло 12 новых возгораний.
"В тушении задействованы 409 специалистов и 79 единиц техники. Накануне на помощь к нам прибыли 28 специалистов из Федеральной Авиалесоохраны из Марий Эл. Сегодня ждём еще 50 пожарных-десантников из Тюмени", — сказал он.
Из резервного фонда дополнительно выделят 15 млн рублей центру авиационной охраны лесов.
Напомним: ещё 25 июля в Карелии была объявлена высокая пожарная опасность 4-го класса, в то время как погода в Петербурге обновила годовой температурный максимум — воздух прогрелся до +31,3 градуса.
Дым от лесных пожаров достиг Финляндии. Наибольшее задымление было зафиксировано в Кесялахти, недалеко от границы с Россией. Финны опасались, что пожар распространится на их территорию.
В Карелии, по данным на 30 июля, действовали 22 лесных пожара на площади более 834 га — в Муезерском, Лоухском, Беломорском, Суоярвском, Медвежьегорском, Питкярантском, Пудожском и Пряжинском. Основной причиной пожаров в лесах назвали сухие грозы без осадков и жаркую погоду.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.