Петербургская прокуратура требует убрать незаконные объекты у Поцелуева моста

Автор фото: Тихонов Михаил
Прогулочный теплоход идет по каналу Грибоедова на фоне Поцелуева моста.
Незаконный понтон и судно у Поцелуева моста требует убрать прокуратура Петербурга, сообщили в пресс-службе ведомства.
Компания без договора водопользования пришвартовала судно и разместила понтон у Большой Морской, 67.
Прокуратура Петербурга по итогам ведомственной проверки выдвинула требование к ООО, разместившему понтон и судно в акватории реки Мойки без соответствующих разрешительных документов.
"Установлено, что общество с ограниченной ответственностью в отсутствие договора водопользования самовольно разместило понтон и пришвартованное судно в акватории реки Мойки, напротив д. 67, лит. А, по ул. Большой Морской", — сообщили в прокуратуре.
Ведомство потребовало убрать незаконные объекты от Поцелуева моста.
В рейде помимо сотрудников прокуратуры Адмиралтейского района приняли участие специалисты комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.
Итогом мероприятий стало вынесение представления гендиректору компании, допустившей незаконное водопользование в Петербурге. Прокуратура взяла на контроль исполнение предписания.
Случай с понтоном у Поцелуева моста встраивается в общий план работы прокуратуры по выявлению незаконных объектов в акватории петербургских водоёмов. Ранее итогом прокурорской проверки стало требование о демонтаже 30 водных объектов станции WhiteMare в акватории Малой Невки. Ведомство установило, что эти объекты установлены за пределами арендуемого компанией участка.
В прошлом году бизнесмен из Петербурга самовольно установил два понтона в акватории Большой Невки рядом с крейсером "Аврора". Чтобы убрать их с воды, пришлось вмешаться природоохранной прокуратуре и полиции.
Двумя годами ранее прокуратура добилась сноса незаконно установленного причала в Кронштадте. Помимо того, что местный житель оборудовал плавучий причал и гидротехническое сооружение, связывающее береговую линию с понтоном, он нарушал требования транспортной безопасности, используя конструкцию для перевозки пассажиров, а государственную землю — для парковки автомобилей.
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.