Генеральный прокурор России Игорь Краснов распорядился провести проверку увеличения цен на поездки в такси со стороны агрегаторов по время ограничений, сообщили в пресс-службе ведомства.
В фокусе внимания надзорного ведомства — многочисленные нарушения прав пассажиров, жалобы на которые поступали за последние несколько дней.
“
"Особое внимание будет уделено вопросам возможного сговора о повышении стоимости оказываемых услуг", — прокомментировали в Генпрокуратуре.
Помимо проверки, которую инициировали в прокуратуре, глава ведомства поручил оперативно реагировать на новые жалобы пассажиров. Если признаки картельного сговора таксистов всё же будут выявлены, надзорный орган примет меры прокурорского реагирования, чтобы пресечь дальнейшие нарушения прав потребителей.
Меры, которые принимают власти для безопасности граждан во время угроз атак БПЛА, затрагивают уровень сигнала мобильной связи и расписание авиа- и ж.-д. перевозок. Для более эффективной борьбы с внешними угрозами в Ленобласти начнут практиковать дежурства машин с системами радиоэлектронной борьбы во время массовых мероприятий. Также с некоторых пор жителям региона приходят СМС с оповещением о потенциальных угрозах налёта беспилотников.
Транспортный коллапс, вызванный ограничениями 5 и 6 июля, стал одним из самых "дорогих" для перевозчиков: по оценке экспертов, ущерб российских авиакомпаний мог превысить 20 млрд, это итог отмены более 250 рейсов.
7 июля для улучшения качества обслуживания пассажиров РЖД ввели дополнительные рейсы "Сапсанов" и "Ласточек" и удлинили некоторые поезда.